> Es ist natürlich Unsinn, dass wir Eigenschaften des Tieres annehmen, von dem wir essen.
Das ist kein Unsinn.
Jede Nahrung enthält andere Seelenspezifika und je nachdem ist auch die Art des Lebewesens anders.
Die Nahrung geht ja dann auch nicht nur direkt auf den Körper über, sondern soll in erster Linie unserer SEELE dienen, welche den Körper dann so nährt, dass es passt.
Wenn du mit Liebe Rind oder Schaf isst, so wirst du, so du nicht willentlich dagegen arbeitest, ebenfalls sanfter.
Bei Wild wirst du wiederum eher aktiver.
Das deswegen, weil in der Seele genau diese Spezifika aufgefüllt werden.
Schweinefleisch etwa hat zu viele unreine Seelenspezifika in sich, welche der spirituellen Entwicklung schaden (die von Jesus ausgetriebenen Geister wollten nicht umsonst gerade in eine Schweineherde). Aber das ist ja nicht nur bei Tieren so, sondern etwa auch bei Knoblauch und vielen anderen pflanzlichen Nahrungsmitteln.
Du reagierst ja auch bei verschiedenen Bachblüten unterschiedlich. Und ebenso wirkt Weizen und Wein auf ganz besondere Art für die Seele.
Wenn die Qualität der Lebensmittel aber schlecht ist, so nimmt man aber mehr Müll auf als es nutzt.
Ausserdem ist die Liebe zu Gott beim Essen wichtig, damit die Aufnahme der Seelenspezifika besser funktioniert.
Wie der Weizen wirkt:
http://www.a-site.at/cgi-bin/bbs/seele.pl?read=3382