(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Brocken:
Der Brocken
Re: Roh vs. pasteurisiert
Max schrieb am 24. Dezember 2003 um 10:11 Uhr (516x gelesen):
Hallo Myrrhe,
ich widerspreche dir ja selten und ungern *g* glaube aber doch, dass ich bei der Einnahme keinem Placebo-Effekt aufgesessen bin. Denn ich habe mir zum einen fest vorgenommen, eben gerade nicht eine Wirkung herbeizu...holen, aber ich hatte auch "handfeste" Symphtome wie eine Vorstufe von Kiefersperre, wie sie etwa beim Konsum von xtc auftritt. Ich hatte zwar keinen überaus starken Druck auf den Zähnen, aber es war auf jeden Fall ein Druck vorhanden. Im Bereich des Kopfes (Stirn) hatte ich außerdem ab und an eine Empfindung des Pochens, als würde sich Blut durch eine Ader quetschen.
Ich mag jetzt nun auch wirklich keine Lanze für die (von der Firma versprochene) Wirksamkeit des Mittels brechen, wollte nur anmerken, dass auch Kram aus der Chemieküche wirken kann und nicht alleine auf eine entsprechende Aufnahmebereitschaft des Konsumenten angeweisen ist. (Speed zum Beispiel ist rein chemisch und wirkt auch und ist trotzdem deshalb noch lange nicht empfehlenswert - auch wenn das hinkt :))
Lieben Gruß
> Hallöchen,
> also auch wenn es vielleicht so bei mir durchklingt: ich bin keine
> "Sektiererin". Ich bin wie Du der Meinung, daß es eine Zumutung
> ist, den Menschen von a nach b rennen zu lassen, bloß um sich
> gesnund zu ernähren. Und ich verstehe vollkommen, daß
> mancher Mensch mit wenig Zeit einfach nicht durch die Gegend
> rennen kann, um sich sein Sortiment an gesunder Ernährung
> zusammenzustellen. Ich sage aber trotzdem: die Tendenz sollte
> da sein, sich gesund ernähren zu WOLLEN. Dann kommt auch
> das Bedürfnis, Nahrung nach Qualität und nicht Quantität zu
> suchen, von allein.
> Nun ist es aber so: der Kunde ist König. Das heißt, je mehr der
> Kunde auf gesunder Ernährung pocht, desto mehr wird sie
> angeboten werden. Aber wenn ich so im Supermarkt schaue (wo
> ich selten, aber doch hin und wieder, lande) und mir die mit lauter
> Klumpert vollgeräumten Einkaufswagen betrachte .... ja, wo soll
> dann echtes Bio Platz greifen? Immerhin ist das Supermarkt-Bio ja
> insofern eine Hilfe - und wird auch angenommen -, daß
> wenigstens Kunstdünger und Konservierungsmittel usw.
> vermieden werden. Immerhin. Aber andererseits verdrängt es
> echte Bio-Lebensmittel, weil die Leute dann halt ihr Bio im
> Supermarkt kaufen.
> Wir hier in Ö sind ja recht gut bio-bestückt, so daß ich es nicht
> schwer habe, mich gut und auch preislich im Rahmen zu
> ernähren. Du dürftest ja auch Glück haben. Aber andere Gebiete
> in D sind, wie ich weiß, überhaupt nicht ausgerüstet. Da haben es
> die Menschen echt schwer, sich gesund zu ernähren.
> Was das Salz angeht: Brocken finde ich nur für die Zubereitung
> von Sole geeignet, aber unpraktisch, wenn es ums Einsalzen oder
> überhaupt ums Salzen geht. Außer man will sie selbst im Mörser
> zermahlen *ächz*.
> Zum Thema NADH: ich bin nicht sicher, ob man eine Wirkung
> wirklich objektiv beweisen kann. Denk an Placebo's ... Bei mir
> würde das sicher keine Wirkung haben, weil ich nicht dran glaube
> ... :-) – ich glaube an die Wirkung von gesunder Ernährung und
> nehme Zusatzstoffe nur im äußersten Notfall, so Vitamin C bei
> Ansteckungsgefahr oder wenn es mich erwischt hat. Wenn Du als
> Läufer regelmäßig Deine Runden rennst, Deinen Löffel Sole
> morgens und ausreichend gesunde Kost zu Dir nimmst, bist Du
> sicher auch ohne NADH gut bedient ...
> Lieben Gruß Dir,
> myrrhe
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: