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Re: Roh vs. pasteurisiert
Max schrieb am 21. Dezember 2003 um 10:37 Uhr (675x gelesen):
Hi myrrhe,
freut mich eine Nachricht von dir zu lesen.
Jetzt hast du mir natürlich die Vision einer total tollen Milch aus dem Laden zerstört, aber macht nichts. Wirklich interessant, dass Kühe starben, nachdem die Muttermilch pasteurisiert wurde.. Das hätte ich nun wirklich nicht gedacht. Ich würde dich gerne was wegen dem Sauerkraut fragen- (obwohl ich fast eine verneinende Antwort befürchte :) kann ich denn Sauerkraut aus der Dose nehmen, was im herkömmlichen Suipermarkt verkauft wird? Oder Sauerkraut aus Öko-Läden, was mir bisher nie aufgefallen ist? Und reinigt das auch den Darm so stark?
Übrigens ist die Paprika gar nicht soo teuer, zwar ist der Kilopreis wirklich irgendwie schon unverschämt, aber wenn man eine oder zwei kauft und 1-2 € hinlegt, kann man seinem Körper doch schon ne Menge gutes tun.
Lieben Gruß an dich & einen gemütlichen Sonntag
> Hallo Max, halle MV, :-)
> lieber MV, danke für den lieben Gruß! :-))
> Rohmilch ist in keiner Brickpackung zu bekommen, egal wieviel
> Bio draufsteht. Und alles andere ist tatsächlich wertlos! Bei uns in
> Ö kriegt man Rohmilch nur in ausgewählten Bioläden
> (Vorbestellung) und am Biobauernmarkt. Und nur aus der kann
> man biologisch hochwertige und vom Körper verwertbare
> Produkte wie Sauermilch oder Joghurt herstellen.
> Pasteurisierte Milch ist biologisch tot: man hat im Versuch Kälber
> ausschließlich mit der Milch ihrer Mutterkuh gefüttert, die aber
> pasteurisiert worden war – und alle sind sie gestorben.
> Gleiches ist von Mikrowellenkost zu sagen.
> Milchsäureprodukte – auch Sauerkraut gehört natürlich dazu –
> sind in der Tat sehr wertvoll und beugen auch Krebs vor. Auch
> Joghurt ist ein hervorragender Milchsäurespender – aber lediglich
> aus unpasteurisierter Milch hergestellt!
> Das mit den "Pickles" werde ich ausprobieren – danke für den
> superguten Tip!
>
> Paprika - egal ob rot, gelb oder grün - bitte nur biologisch nehmen,
> obwohl jetzt sehr teuer. Spanische oder holländische sind schwer
> vergiftet: da geht der Schuß dann nach hinten los ... Gleiches gilt
> natürlich für andere Gemüsearten ebenso; zumindest sollte man
> auf heimisches Gemüse achten und die genannten Länder auf
> jeden Fall meiden!!
> Kohl ist jetzt DAS Gemüse, gibt es billig aus dem Inland, läßt sich
> auch gut einsalzen, denke ich mir. (Was anderes ist Sauerkraut ja
> auch nicht, nur halt vergoren.)
> Liebe Grüße an euch zwei, und einen schönen Advent, :-))
> myrrhe
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