logo


Beiträge: 0
(gesamt: 0)

Jetzt online
0 Benutzer
7 gesamt
Heilerarchiv   Paranormal Deutschland e.V.

Hauptforum  Heilerforum  Hexenforum  Jenseitsforum  Literaturforum  OBE-Forum  Traumforum  Wissensforum  Nexus  Vereinsforum  ParaWiki  Chat 

Kontakt Suche Login
Ansicht: Klassisch | Themen | Beiträge | rss

Re: Roh vs. pasteurisiert
myrrhe schrieb am 21. Dezember 2003 um 12:03 Uhr (507x gelesen):

Hallo lieber Max,

nö, Dosenkraut würde ich nicht nehmen. Und zwar, weil man nicht
weiß, wie sich eine Metalldose auf das Kraut auswirkt. Vielleicht
nicht meßbar bisher, aber .... ?
Es gibt auch Bio-Sauerkraut in Beuteln bei uns im Supermarkt. Ich
vertrage das aber nicht, der Darm reagiert ganz heftig darauf.
Nicht hingegen auf offenes Kraut, das man häufig auf normalen
Märkten, aber auch in etlichen Bioläden bekommt. Mir schmeckt
das auch besser: frischer und nicht so über-sauer. Ich vermute, bei
Dosen- und Beutelkraut wird mit der Reifung/Gärung irgendwie
"nachgeholfen", damit es schneller geht. Immerhin stecken ja
große Firmen dahinter.
Gleiches übrigens bei Salzgurken. Wenn Du frische Salzgurken
nimmst, schmecken sie besser und sind bekömmlicher, zumindest
meinem Empfinden nach.

Klasse, daß Du Bio-Paprika als nicht zu teuer empfindest! Ich bin
da immer vorsichtig, weil viele Menschen bei Bio gleich anfangen
zu strampfen und was von den sooo hohen Preisen erzählen.
(Und draußen vor der Tür steht der Mercedes :-))) ....)

Alles Liebe Dir!
Frohes Fasten, und mach doch lieber früher Schluß, sonst hast Du
womöglich noch Probleme über Weihnachten!
und die Pickles, das probier ich aus, aber mit Kristallsalz!

myrrhe

zurück   Beitrag ist archiviert


Diskussionsverlauf: