logo


Beiträge: 0
(gesamt: 0)

Jetzt online
0 Benutzer
9 gesamt
Heilerarchiv   Paranormal Deutschland e.V.

Hauptforum  Heilerforum  Hexenforum  Jenseitsforum  Literaturforum  OBE-Forum  Traumforum  Wissensforum  Nexus  Vereinsforum  ParaWiki  Chat 

Kontakt Suche Login
Ansicht: Klassisch | Themen | Beiträge | rss

Re: gepresste Paprika in China usw.
Max schrieb am 21. Dezember 2003 um 10:29 Uhr (524x gelesen):

Grüß dich,

vielen Dank für deine hilfreichen Äußerungen. Auf Demeter-Produkte kann ich problemlos zugreifen, vielleicht kennst du auch die "Ökotopia"-Ladenketten? Die gibts alleine in meiner Kleinbstadt mehrere Male, auch für nen automobillosen wie mich recht bequem zu erreichen. Jetzt müsste nur noch jemand vorbeikommen und mir die Molke-Mach-Prozedur abnehmen :)) aber das kann ich ja noch machen, nachdem ich die Pickles ausprobiert habe. Ich vertraue dir einfach mal und glaube, dass ich noch nie etwas leckeres gegessen habe als gesalzene Paprika, die von einem faustgroßen Stein gepresst wurde. Bin mal sehr gespannt, erhoffe mir einiges davon.

Ein Gedanke noch, wenn du erlaubst, der mit Fasten an sich nichts direkt zu tun hat.. du sagtest, dass es Läner gäbe, die von Ernährung mehr verstehen als die industriefraßgeplagten fettliebenden westeuropäischen Länder. Du hast Indien, China und Pakistan aufgezählt. Okay, ich glaube ohne viel Überlegen, dass dort besser oder viel besser gegessen wird als hier (vielleicht nicht nur was die Auswahl der Lebensmittel anbelangt, sondern vielleicht wird dort auch gründlicher gekaut, mehr geatmet beim Essen etc..) Dann würde ich mal behaupten, dass der Energielevel der Menschen dort im Durchschnitt betrachtet höher (oder wesentlich höher) sein müsste, als derjenige von Deutschen, Franzosen, Polen etc.. Aber die GESELLSCHAFTSSYSTEME sind dort ja ziemlich rückständig -- wenn man das so sagen kann.. sagen wir anders: Menschenrechte spielen dort eine kleinere Rolle als "hier", die Mitbestimmung ist noch schlechter als hier, die Medien sind noch unfreier als hier und da mag es manches andere noch geben. Ich finde, hier liegt ein ganz dicker Widerspruch, den ich mir nicht erklären kann. Ach, die Position der Frau hatte ich vergessen.

Herzlichen Gruß

> Hi Max,

> mit Milch meinte ich in der Tat Milch, nicht das Zeug aus Supermärkten *g* ...aber Demeter-Milch geht auch und die bekommt man in guten Bioläden. Supermarkt-Bio-Milch, kommt darauf an, es kann gute geben.

> Die Pickles *lol* - so wie du das siehst (rote Paprika etc.), so meinte ich das auch (hervorragende Assoziation!!) - und auf diese Art schmecken sie auch - da musst du nicht würgen. Nach 8 - 12 Std. sind sie durch das Salz ganz leicht angesäuert und schmecken so zwischen roh und gedünstet - also besser als roh und besser als gedünstet. ;-)) ...plus sehr wertvolle Milchäure. Verbesserte Rohkost würde ich sagen. (Nur länger eingelegt schmeckt nicht mehr - genauso auch Mischungen)...

> ...die Methode ist uralt und auch in der Makrobiotik (von Kushi) bedeutend und ist in allen Ländern, die von gesunder Ernährung was verstehen, in dieser Art verbreitet (Indien, Persien, China etc..)

> Gewicht: es muss irgendwas drauf, damit das Gemüse leicht gepresst wird - ganz egal was. Ich tue das in eine Schüssel, gebe eine Untertasse darüber und darauf einen faustgroßen Stein o.ä.

> Stichworte zum googeln wären vielleicht "Milchsäuregärung Gemüse Darm(flora)" etc.

> Deine Fasteninitiative ist übrigens sehr lobenswert - nur wenige ringen sich dazu durch. Aber ein Braten direkt nach dem Fasten?! ...da würde ich auch eher 2-3 Tage sanft umstellen.

> Gruß,
> MV



zurück   Beitrag ist archiviert


Diskussionsverlauf: