Re: Gründe2
Ichfasseesnicht schrieb am 7. April 2004 um 17:08 Uhr (642x gelesen):
...Pflanzen und Mineralien haben ebenso eine Seele wie
> Tiere und Menschen, und sie sind nicht weniger wert.
...die logische Konsequenz daraus wäre doch, dass man dann auch Menschenfleisch bedenkenlos verzehren kann. Denn, alles hat eine Seele. Und ob ich nun Kiwis oder ein Stück Menschenschinken esse - egal.
> immer von Tieren geredet? weil sie Augen haben, die klagend schauen
> können? weil sie eine Stimme haben, die klagend schreien kann? weil sie in
> ihrem Aufbau Haut-Fleisch-Knochen dem Menschen ähneln?
....was glaubst Du, warum Melonen und Orangen keine Augen und keine Stimme haben, um Schmerz, Freude oder sonstige Gefühlsregungen zu zeigen? Eben!!!!! Weil sie nicht empfindungsfähig sind.
> Daher halte ich es so: ich esse hin und wieder Fleisch (alle 2 Wochen ein Stück
> Bioschinken oder ein Stück Lammwurst vom Biobauernmarkt),
....Klasse! Hauptsache Bio. Da werden die Tiere dann biologisch geschlachtet. Das tut ihnen nicht weh, sie verspüren weder Angst noch Schmerz. Und wenn, was ist schon das bißchen Schmerz gegen die Ewigkeit. Bestimmt haben die Tiere sich ihr Schicksal selbst ausgesucht, um die Erfahrung des Geschlachtetwerdens zu machen.
Tja Myrrhe, du bist eine echte Esoterikerin.
Mitleidlos zuschauen, wenn eine Kreatur leidet. Wieso dann helfen und sich Gedanken darüber machen?
Schließlich hat sich das Wesen sein Schicksal ja selbst ausgesucht, da darf man nicht eingreifen. Und überhaupt: "Gut und Böse gibt es nicht".
Myrrhe, mich gruselt vor so einer Weltanschauung!
Ich fasse es nicht!
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: