re: Gesunde Ernährung
Albine schrieb am 27. März 2007 um 11:24 Uhr (1023x gelesen):
Hallo Füchsin,
>> Wer nicht reinweißes Zucker will, sollte wirklich Vollzucker, Fruchtzucker, Traubenzucker oder Honig verwenden. Man kann mit Obstsaft süßen, und man kann prima Limonaden durch Fruchtsaft (ungesüßt) + Wasser oder Soda ersetzen (Hauptsache: kalt). <<
Das sehe ich genauso. Und ich denke, es ist einfach gesünder, alleine schon das Wissen um das selbst gemachte Getränkt. Wir stecken unsere eigene Liebe in dessen Herstellung und bauen vielleicht auch dies oder das selbst an, lassen es mit unserer Liebe wachsen und pflegen es. Das ist eine ganz andere Art von Dankbarkeit beim Ernten, als würde man das im Supermarkt kaufen.
>>Und so wahnsinnig viele Kalorien haben zwei Stück Zucker im Kaffee auch nicht. Man trinkt ja keine 10 Tassen/Tag.<<
Meine Freundin trinkt jeden Tag eine Kanne :-/ ich glaube, das würde ich nicht durchstehen... Vor allem in ihrem Zustand...
>> Schlimmer als Zucker ist die Röstung des Kaffees, Acrylamid heißt der Schadstoff glaube ich, der dabei entsteht. Besser Schwarztee oder noch besser: grüner Tee. 1 l grüner Tee /Tag stärkt die Nerven soll gegen Krebs schützen.<<
Ich bin von Tee auch sehr angetan. Schwarztee nur mit Sahne, grüner Tee auch gern ohne. Ich mach mir Aufgüsse auch gern selbst aus getrockneten Brennnesseln usw.
Diese Tees, die es im Aldi zu kaufen gibt, so lösliche... was glaubt ihr, ist da alles (ungesundes) drin? Eine andere Freundin kauf von denen in der Woche 5 Stück...
>> In einer Doku hat man Kinder in Deutschland zu Geschmackstest gebeten, die konnten noch nicht mal mehr zwischen einfachste natürliche Obstsorten unterscheiden (! wie Melone - Pfirsch - Birne) bzw. fanden die Chemie immer wohlschmeckender als Natur, weil die Geschmacksnerven der Kinder völlig untrainiert bzw. mit Chemie verdorben sind. Erschreckend. Außerdem essen die Kinder zu wenig Gemüse und Obst, weil die Eltern sie von klein auf solcherart konditionieren.<<
Das Zauberwort heißt Natruim - Glutamat... Wir haben mal bei einem Chinesen gegessen, seitdem habe ich mindestens einmal im Monat Entzugserscheinungen und Hunger auf dieses chinesische Essen... das macht mir echt Angst!
Mein verstorbener Bio - Lehrer meinte, als seine Kinder mal wirklich frische Kuhmilch getrunken haben, mussten sie sich fast übergeben... sie hätten das nicht für Milch gehalten, dabei war es Natur pur! Ich finde das echt traurig. Klar schmeckt eine Erdbeere mit Zucker besser, ABER dann schmeckt es ja nicht mehr nach Erdbeere...
>> Das mit dem kein Salz und dem kein Fett ist inzwischen als Märchen entlarvt. Der Mensch benötigt ein gewisses Quantum Salz als Elektrolyt und auch gesundes Fett (z.B. Olivenöl), um gewise Vitamine und Mineralien überhaupt aufnehmen zu können. Wie immer, ist jede Übertreibung +/- schädlich. Genauso wie es statistisch am gesündesten ist, 10% Übergewicht zu haben.<<
Bei Spurenelementen ist es ja ähnlich - zu viele sind tödlich, ohne sie stirbt man aber auch... Ich denke einfach, ein gesundes Maß von jedem...
Öhm - gibt es eigentlich auch Kaffee, der koffeinfrei ist und zudem völlig unschädlich bzw, schonend? Werden ihr von Kaffee immer wach? Oder ist das nur Einbildung?
Viele Grüße,
Albine
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: