logo


Beiträge: 0
(gesamt: 0)

Jetzt online
0 Benutzer
31 gesamt
Heilerforum   Paranormal Deutschland e.V.

Hauptforum  Heilerforum  Hexenforum  Jenseitsforum  Literaturforum  OBE-Forum  Traumforum  Wissensforum  Nexus  Vereinsforum  ParaWiki  Chat 

Kontakt Suche Login
Ansicht: Klassisch | Themen | Beiträge | rss

(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Test: Regeln für Experimente (wiki)
re[4]: Süßungsmittel
Albine schrieb am 26. März 2007 um 19:19 Uhr (1012x gelesen):

Hallo myrrhe,

> jaja, das kenne ich. Bei manchen Gemüsesorten ist es ok (Zwiebeln, Karotten).

Also - bei uns nicht nur Zwiebeln und Karotten betreffend, sondern auch Fenchelgemüse, Zucchinie, Gurken, Melonen,...

> Bei Tomaten z. B. nicht mehr: wässerig und riesig wie die üblichen Tomaten ... bei Obst: schau dir mal die EU-Äpfel an: genauso groß und geschmacklos, weil auch dieselben Sorten (Gala etc.) wie die normalen Äpfel. Ebenso Weintrauben, die komischerweise ewig lange halten ... Kiwis, die nicht weich werden ...

Ja - darüber kann ich nichts sagen, wir haben selbst geärntere Äpfel von uns.



> Brot: ausgemahlenes Mehl mit einer Handvoll Körner drinnen - steht bio drauf, weil das Korn nicht mit Insektiziden und Düngern behandelt ist: aber sonst? vollwertig??? Schau mal, was da in Semmeln und manchen Broten drinnen ist, um sie dunkel zu machen ... Malz etwa oder Karamel.

Zucker und Stärke entwickeln sich beim Backen ... ob sie da noch was zutun, kann ich nicht beurtailen. Wir kaufen unser Brot von unserem Bäcker :-)

> Joghurt & Co: Milch nicht schonend erhitzt wie Biomilch ... Joghurt genauso süß wie normaler Joghurt ... und wußtest du, daß "natürliche Aromen" nicht immer von der Frucht kommen, wie es scheint?

Ich weiß nicht, aber bei uns im Aldi kann ich das nicht sagen. Das betrifft jetzt unseren Aldi!

> Auch Sägespäne ergeben ein natürliches Aroma, nämlich das von Erdbeeren. Und keiner kann was gegen sagen.

Das ist mir bekannt, daher mache ich ihn selber.

> Daher: das ist für mich - im großen und ganzen - kein echtes Bio. Besser als nichts, sicher. Aber wer sich vollwertig ernähren will, kommt um echte biologische Nahrungsmittel nicht herum.

Was verstehst du/ versteht ihr eigentlich unter "biologisch ernähren"? Es interessiert mich, weil jeder darüber etwas eigenes denkt.



Das nur nebenbei -


Schöne Grüße,
Albine

zurück   Beitrag ist archiviert


Diskussionsverlauf: