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re: Leitungswasser
Asherah schrieb am 13. Januar 2007 um 17:43 Uhr (1034x gelesen):

Stimmt, das macht bedenklich... vielleicht sollte ich doch wieder auf Mineralwasser umsteigen. Bin ursprünglich gelernte Fachfrau für (u.a)Wasseruntersuchung, und ja, es stimmt was dort über die Untersuchungen gesagt wird.Kann ja der arme kleine Laborant nichts dafür. Es wird auf Wasserhärte und Carbonathärte untersucht und auf die Keimfreiheit. Was - wie bei allen Lebensmitteln - nicht heißt, dass keine Keime mehr da wären, sondern keine Bedenklichen. Wichtig ist vor allem die Untersuchung auf E.Coli. Ein süßes kleines Bakterium, welches gerne zu diskriminiert wird. Es ist nämlich ein ganz normales Darmbakterium (unser Freund und Helfer), aber wenn zu viel davon im Wasser ist bedeutet dies "fäkale Verunreinigung". Es gibt dabei ganze Gesetzbände (Lebensmittel-und-Bedarfsgegenstände-Gesetze) und darunter eben auch die Wasserverordnung. Ist schon lange her, aber ich denke, 100 Keime pro ml waren erlaubt, damit Wasser als Trinkwasser gilt. (Das entspricht H-Milch. Rohmilch hatte vor 10 Jahren Werte von 200.000 Keime pro ml, aber ich muss zugeben, ist schon ein paar Jähre her)

Was sie im in der Wasseraufbreitungstationen noch an Umweltgifte untersuchen, weiß ich nicht, aber in der Lebensmittelindustrie (allen voran Molkerein!) finden diese Untersuchungen auf Umweltgifte gar nicht statt. (Na ja, wenigstens wird die Milch auf Antibiotika-Rückstände getestet, absolute größte Pflicht eines jeden Milchwirtschaftlichen Laboranten und extra dafür eingesetzte Lebensmittelkontrolleure, da muss man sich keine Sorgen machen).

Was die im Link genannte Oberflächenspannung und Kristallbildung angeht bin ich hingegen skeptisch. Absolutes reines Wasser im Sinne von destillierten Wasser ist schon in realtiv geringen Mengen tödlich! Denn im Wasser sind immer auch Mineralien und Spurenelemente enthalten. Ich weiß zwar nun nicht, wie diese Bilder entstanden, aber so wie ich es sehe, muss es voll gefroren sein weil ansonsten entstehen solche Bilder ganz gewiss nicht...(*lol*... da sieht man sonst eher ein E.Coli vorbeischwimmen und winken). Wenn Wasser gefriert ist das Kristall natürlich um so reiner, je weniger andere Stoffe(Ionen) drin sind, die sich dazwischen drängeln. In diesem Sinne ist "reiner" und reineres Kristallmuster nicht gleich gesünder! Aber wie gesagt, weiß ich nicht, um welche mikroskopische Methode es sich handelt. Das selbe gilt dann natürlich für die Oberflächenspannung. Die größte Oberflächenspannung müßte eigentlich destilliertes Wasser haben, wenn ich es richtig sehe, und das ist nicht gesund, sondern -s.o. - ein tödliches Gift.

Und - auch wenn es mich auch bedenklich stimmt - manches wird gerade dann erst wirklich ungesund, wenn man es zu sehr mit der Gesundheit und Co übertreibt. Alles im rechten Maß und Verhältnis sehen, würde ich sagen! Gut, ich werde doch noch mal ernsthaft darüber nachdenken ob ich meine 3 l Wasser aus dem Leitungshahn zapfe, aber zum Kochen soll es mir genügen. Mein Immunsystem soll ja auch noch was zu tun haben bevor es verkümmert und ich gegen alles und jeden allergisch werde.

Danke für den Artikel.

Asherah

(*hektisch umschau*... Aber vielleicht ist das alles eine Verschwörung der Wasser-Industrie und Hömopathen, damit sie mehr Geld verdienen...*paranoia*... *lach*).



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