(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Test:
Regeln für Experimente (wiki)
re[5]: Obstsäfte, Schokolade und Zucker
Chord schrieb am 3. Juni 2006 um 14:17 Uhr (1039x gelesen):
Hallo, ihr alle hier!
Warum man Obstsäfte süßt, ist mir echt schleierhaft. Denn die ungesüßten schmecken sogar mir süß genug (und ich mag Süßes eigentlich ganz gern), also ein naturtrüber Obstsaft ohne Zuckerzusatz schmeckt ja nicht bitter, da ist ja ohnehin der natürliche Fruchtzucker drin!
Was mich auch sehr stört, ist die Schokolade. Ich hab mich bis jetzt vergebens nach einer dunklen Schokolade mit viel Kakao und ohne Zucker (wirklich ohne, also auch ohne Zuckeraustauschstoffe) umgesehen - sowas scheints schlichtweg nicht zu geben, selbst die mit hohem Kakaoanteil haben noch Zucker dabei. Dass ich den Zucker nicht brauch, weiß ich (trink, wenn ich Kakao trink, den bloß mit heißem Wasser und ohne irgendwas sonst dazu, und es schmeckt mir.)
Alles Liebe,
Chord
> Hi Sunshine!
>
> Mit den Fruchtsäften ist wirklich ein Problem. Viel schlimmer als die Sache mit dem Konzentrat, die zwar ohne Ende Wasser verschwendet aber vielleicht noch mit Transportbedingungen zu erklären ist, ist wirklich der Zusatz von Extra Zucker. Ich habe mal ein Experiment gesehen, da haben wir Teststreifen für Glucose hergestellt und damit verschiedene Säfte getestet. Bei Caprisonne war auch nach 4 maliger Verdünnung der Probe der Teststreifen nicht in der Lage das korrekte ergebnis anzuzeigen weil zu viel davon enthalten war (und das war dann nur der Traubenzucker, Rohrzucker wurde von dem Test nicht erfasst)....
>
> Das mit dem Brot sehe ich nicht so kritisch, weil ja auch Auszugsmehl noch Stärke ist und damit dem "normalen" Mehl sehr ähnlich. Was fehlt ist halt die Zusatzstoffe die in naturbelassenem Mehl noch enthalten sind, aber in wieweit die das Backen überstehen....
>
> Und das Kinder lieber extrasüss essen wollen liegt vielleicht ja auch an ihrem Stoffwechsel. Irgendwann kommt doch der Punkt, an dem man auch als Mensch lieber einen Apfel isst, weil einem das andere zu süss ist. Kinder schmecken ja auch bitteres stärker als Erwachsene, vielleicht sind einige Früchte auch bitter, ohne das wir das mitbekommen (ich fand Rosenkohl früher furchtbar, heute esse ich ihn recht gerne...)
>
>
> Viele Grüße
>
> Mortis
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: