(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Test:
Regeln für Experimente (wiki)
re[4]: abwechslungsreiche Ernährung
Mortis schrieb am 3. Juni 2006 um 7:23 Uhr (980x gelesen):
Hi Sunshine!
Mit den Fruchtsäften ist wirklich ein Problem. Viel schlimmer als die Sache mit dem Konzentrat, die zwar ohne Ende Wasser verschwendet aber vielleicht noch mit Transportbedingungen zu erklären ist, ist wirklich der Zusatz von Extra Zucker. Ich habe mal ein Experiment gesehen, da haben wir Teststreifen für Glucose hergestellt und damit verschiedene Säfte getestet. Bei Caprisonne war auch nach 4 maliger Verdünnung der Probe der Teststreifen nicht in der Lage das korrekte ergebnis anzuzeigen weil zu viel davon enthalten war (und das war dann nur der Traubenzucker, Rohrzucker wurde von dem Test nicht erfasst)....
Das mit dem Brot sehe ich nicht so kritisch, weil ja auch Auszugsmehl noch Stärke ist und damit dem "normalen" Mehl sehr ähnlich. Was fehlt ist halt die Zusatzstoffe die in naturbelassenem Mehl noch enthalten sind, aber in wieweit die das Backen überstehen....
Und das Kinder lieber extrasüss essen wollen liegt vielleicht ja auch an ihrem Stoffwechsel. Irgendwann kommt doch der Punkt, an dem man auch als Mensch lieber einen Apfel isst, weil einem das andere zu süss ist. Kinder schmecken ja auch bitteres stärker als Erwachsene, vielleicht sind einige Früchte auch bitter, ohne das wir das mitbekommen (ich fand Rosenkohl früher furchtbar, heute esse ich ihn recht gerne...)
Viele Grüße
Mortis
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: