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re[3]: abwechslungsreiche Ernährung
Sunshine1975 schrieb am 2. Juni 2006 um 16:22 Uhr (979x gelesen):
Hallo Mortis,
das mit dem Geschmackssinn sehe ich anders. Wie viele Kinder sind total scharf auf iregndwelche Süßigkeiten mit Fruchtgeschmack, wie oft wird einem vorgegaukelt, daß etwas was man isst gesund ist, allein durch Fruchtgeschmackszusätze.
Alleine die neuen Mineralwässer besonders "aktiv" mit Apfelgeschmack...was da drinnen ist, ist pure Chemie und hat mit einem Apfel überhaupt nichts mehr am Hut. Das Gleiche gilt in meinen Augen für Erdbeerbonbon und Nimm3 oder ähnliches.
Und doch, stell einem Kind frisches Obst oder Süßigkeiten hin...sie werden durch die Geschmacksverstärker und die Überdosis Kristallzucker zu letzterem greifen, weil das Natürliche einfach nicht mehr genügend süß schmeckt.
Oder Brot, da wird einem ein Vollkornbrot verkauft, da denkt man, man tut was gutes für seine Gesundheit. Doch wenn man mal draufschaut, ist es eine Pampe aus Auszugsmehl und Zuckerrübensirup zum schwarz färben...dazu werden dann eine Hand voll Körner gekippt. Daß man sich damit den Insulinspiegel total hochpuscht und anschließend um so schneller wieder Hunger hat, weil es einfach nicht nahrhaft ist, dürfte dann wohl kaum wundern.
Ich hab mir mal den Spaß gemacht und bei unserem Bäcker nach Vollwertbrot gefragt die Verkäuferinnen sind da ganz schön ins trudeln gekommen, denn wo Körner drinnen sind, ist noch lange nicht das ganze Korn drin.
Hast Du mal bei Säften geschaut ? Da wird erst die Frucht ausgepresst, dann wird dem Saft das Wasser entzogen um ein Konzentrat zu erhalten.
Und anschließend mit Kristallzucker versehen und zu 50% mit Wasser verplempert.
Apfelsaft schmeckt doch nur noch nach Zucker oder dann holt man sich einen 100% Saft und denkt man tut sich was gutes, doch wenn man mal schaut, der ist auch aus Konzentrat...warum eigentlich wenns doch 100 % ist ? Komischerweise reagieren meine Kinder Beide Hochallergisch auf solche Säfte.
Also bei Säften schau ich, daß ich den Direktsaft aus der Kühlung nehme oder ihn selber presse.
Mit dem Konservieren meinte ich in erster Linie alles was an Chemie in Dosen etc gepackt wird um Haltbar zu machen. Damit meinte ich kein kochen oder einfrieren.
Vorräte braucht man schon, gerade in der kalten Jahreszeit, dennoch kann man darauf achten daß es möglichst natürlich bleibt und da ist dann frisch eingefroren besser als die Konserve. Und auch bei Fertiggerichten, die koche ich selber und friere sie ein, da weiß ich dann, daß da keine Glutamate oder Phosphate oder irgendwelche E`s drinnen sind.
Lieben Gruß
Sunshine
> Hi Sunshine!
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> Ich denke nicht das unser Geschmacksempfinden verloren gegangen ist, wir haben uns nur umgestellt oder gelernt was uns schmeckt oder auch nicht(siehe die Antwort von Myrrhe mit dem Überfressen :-) ). Das Empfinden selbt ist noch das gleiche wie immer...
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> Das mit dem Konservieren ist auch so eine Sache, z.B. ist einkochen relativ schädlich für die Vitamine, Einfrieren jedoch geradezu erhaltend.... Es kann also sein das, nur bezogen auf den Inhalt, frisches Gemüse vom Markt weniger "gesund" (was immer das bedeuten mag) ist als eingefrohrenes.... Die Aura überlebt das Einfrieren vielleicht ja auch, immerhin leben die Zellen wieder wenn man das dann auftaut ....
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> Viele Grüße
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> Mortis
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