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re[6]: abwechslungsreiche Ernährung
myrrhe schrieb am 3. Juni 2006 um 10:13 Uhr (932x gelesen):

Hallo ihr beiden,

Kinder sind nicht so auf Süß geeicht, wie es den Anschein haben mag. Was Süße betrifft, so werden schon Babies darauf trainiert - mit Kindertees, an denen sie den ganzen Tag lang nuckeln dürfen, damit sie ruhig bleiben. Dann kommen süße Breie dran. In den Supermärkten liegt die Schoko kindergerecht auf Augenhöhe. Da werden die Weichen gestellt! Und wenn dann später die Jugendlichen um ihr Gewicht kämpfen, nehmen sie Light-Produkte, die mit künstlichen Süßungsmitteln gesüßt sind ("zuckerfrei") - und das ist der Wahnsinn überhaupt: denn der Körper kann nicht unterscheiden zwischen Zucker und Aspartam. Also schüttet er Stoffe aus, die den Zucker in Stärke verwandeln sollen, da ist aber keiner ...
Hier wird, meiner Meinung nach, auch die (physische) Basis für Diabetes gelegt. Der Organismus kommt mit all den Zusatzstoffen nicht mehr zurecht, er schaltet falsch, er kommt ganz einfach durcheinander. Und bei all den Mangelerscheinungen giert er auch nach Stoffen, die er benötigt, doch da der Mensch bei all den Kunst-Stoffen gar nicht wissen kann, was sein Organismus braucht, kauft er oft genug das Falsche. Oder weicht auf isolierte chemisch extrahierte oder sogar nachgebaute Vitamine und Mineralstoffe aus. Ein ewiger Kreislauf ... Ist es da ein Wunder, daß die Menschen Störungen bekommen, und das oft erst nach vielen Jahren?

Ich habe auch mal einen Bericht gesehen über Milchprodukte. Auch hier wollen die Leute es intensiv im Geschmack - ein Erdbeerjoghurt aus natürlichen Erdbeeren würde ihnen zu wenig stark schmecken. Also müssen Aromen ran. Und Farbstabilisierer - denn Erdbeeren werden braun im Joghurt (Marmeladen etc.), in Verbindung mit Sauerstoff, das kauft niemand (genauso wie natürlich braune Wurst). Und selbst "natürliche Aromen" müssen keinesfalls von der Erdbeere stammen ... Stattdessen ist den Menschen der ursprüngliche Geschmack von Joghurt abhanden gekommen; deshalb werden heute in D und Ö nur noch geschmacklich milde Milchsäurebakterien verwendet.

Es ist eine Kettenreaktion: Wenn schon die Eltern denaturierte Produkte zu sich nehmen und dann ihre Kinder damit füttern - wie sollen diese das dann als unnatürlich erkennen, wie sollen ihnen dann biologisch-natürliche Produkte überhaupt schmecken, wie sollen sie ein natürliches Gefühl für süß, salzig (denaturiertes NaCl mit x undeklarierten Zusätzen wie z. B. Aluminium!), sauer, bitter bekommen?

(Das ist vielleicht jetzt schon etwas abseits vom Thema ... entschuldigt ;-) ...)

lieben Gruß,
myrrhe

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