das glaub ich nicht ..
myrrhe schrieb am 6. Januar 2005 um 14:57 Uhr (733x gelesen):
Hallo Midnightghost,
ich bin ja nun auch keine Safttrinkerin und esse das Obst lieber im Ganzen - aber ich glaube andererseits auch nicht, daß der frisch gepreßte (ich rede nicht von dem Zeugs in der Brickpackung) Saft nichts anderes ist als Zucker und Vitamine. Immerhin handelt es sich ja um eine Frucht - und das Fruchtwasser hat mit Sicherheit auch die Inhaltsstoffe der Frucht, mit Ausnahme der (zweifellos wichtigen) Faserstoffe.
Wir dürfen nicht vergessen - und das ist auch mein Credo gegenüber Vitaminlobby -, daß das Zusammenspiel von Vitaminen und Spurenelementen noch gar nicht erforscht ist und wohl auch nie erforscht werden kann. Das heißt dann aber auch, daß der Wert eines frisch gepreßten Fruchtsaftes auch gar nicht gemessen werden kann.
Wohl aber sehe ich selbst den Sinn im Genuß einer Frucht im Ganzen (soweit dies möglich ist), neben dem Saft die Ballaststoffe und - vor allem - auch die unzerstörten Zellen aufzunehmen.
Lieben Gruß,
myrrhe
Und den Zucker nimmt man mit der Frucht halt genauso auf ...
Viele Grüße,
myrrhe
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: