re: Gemüse und Obst im Winter
Broomsticks schrieb am 8. November 2006 um 12:02 Uhr (752x gelesen):
>Hallo Ämy,
am simpelsten ist es ausschließlich auf Wintergemüse und einheimische Lager-Obst-Sorten umzusteigen. (Leider ist es für eine eigene Lagerhaltung jetzt ein bißchen spät)
Bei Tiefkühlkost habe ich persönlich wenig Probleme, da die Vitamine ja mit "schockgefrostet" werden. Das es dem Gemüse "gar nichts" ausmacht, glaube ich allerdings auch nicht.
Suppen aus getrockneten Erbsen, Linsen, Bohnen enthalten ebenfalls viele Vitamine und pflz. Eiweißstoffe.
Auch Hirse, Buchweizen, Grünkern usw... taugen hervorragend zum Winter-Vitaminmangel-vermeiden.
Ich bin inzwischen gegen einen Großteil von Obstsorten allergisch und muss deshalb auf Eingewecktes zurückgreifen.
Manchmal denke ich, das liegt an den ganzen Obstsorten- die uns ganzjährig zur Verfügung stehen- aber regional gar nicht wachsen.
Nur bin ich gegen Äpfel etc. dermaßen allergisch, das ich richtig einheimisch essen definitiv nicht mehr kann .
Schau mal nach nem Körnerkochbuch oder probier mal Bratlinge, gibts fertig von BIO Bio, bei der Drogerie Rossmann.
Gruß
Broomsticks
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