Re: Supermarkt vs. Naturbelassenhei
Stern schrieb am 7. Februar 2005 um 11:10 Uhr (681x gelesen):
Liebe myrrhe,
hast ja recht. Dachte nur, durch die spezielle Aufbewahrung, Luft mit wenig Sauerstoff (so viel ich mich erinnern kann) geht auch was verloren, muss aber gar nicht sein. Ich weiß ja, warum wir um die alten Sorten in unseren Gärten kämpfen. Nein, dass mit VK-Brot wußte ich nicht, allerdings mache ich mein Brot großteils selber (obwohl, zwischen den VK-Mehlen ist mir ein großer Unterschied aufgefallen, habe leider nicht immer die Möglichkeit zum Selbermahlen, aber wenn ich mal die Möglichkeit habe kauf ich mir eine Mühle) und das restliche Brot beziehe ich von einem von mir ausgesuchten Bäcker, der das Korn frisch mahlt.
Ich weiß, dass Bio nicht gleich Bio ist, wir haben mal um eine Zertifizierung angesucht - ist an den Kosten gescheitert.
Mein gekauftes Joghurt, ist nicht pasteurisiert, es ist aus wärmebehandelter Rohmilch, schmeckt ganz anders als das aus dem Geschäft, allerdings eben schwer zu bekommen.
> Der Mensch verlernt einfach zu riechen und zu schmecken - ebenso wie er sich an ein Überangebot von künstlichen Vitaminen und gezüchteten Joghurtbakterien gewöhnt und sich das Benötigte nicht mehr aus der Nahrung holt ...<<
Der Mensch ist eben ein Gewohnheitstier, bewegt man sich wenig, bilden sich ja auch die Muskeln zurück. Manchmal kommt es mir heutzutage sehr kompliziert vor, obwohl es so einfach sein könnte.
Ebenfalls alles Liebe
Stern
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Diskussionsverlauf:
- @myrrh ~ Stern - 06.02.2005 19:06 (11)