Re: Bio-Gütezeichen
myrrhe schrieb am 14. Dezember 2002 um 15:58 Uhr (342x gelesen):
Hallo MV
mit Deinem letzten Satz hast Du recht – was aber nicht
dazu verführen sollte, Minderwertiges zu essen, nach
dem Motto "wenn ich die Hände drüberhalte, wird es
gut".
Was das Brot angeht:: bei uns wird sicher mehr
Gewicht auf Brot gelegt als in anderen Ländern (in
Italien und Griechenland bin ich mir da nicht so sicher),
ich halte es aber für einen wichtigen
Nahrungsbestandteil, und daher sollte es bio-VK sein.
Was das Obst angeht, so könntest Du fragen, wo es
her kommt, bzw. welches Biozeichen es trägt (oder wie
der Bauer zertifiziert ist). Dann fällst Du nicht rein. Ich
kaufe Äpfel meist direkt vom Bauern. Ich glaube
eigentlich weniger, daß die Bioläden "schuld" sind,
sondern es gibt, wie überall, eben auch schwarze
Schafe unter den Produzenten. Ernte und Demeter sind
aber sehr gute und sichere Gütesiegel. Es gibt auch
noch regionale, aber wie das in Deutschland aussieht,
weiß ich nicht. Wir in Österreich sind da wahrscheinlich
besser ausgerüstet. Hoffentlich bleibt das auch so
(EU).
Liebe Grüße,
myrrhe
PS Dein Nick erinnert mich immer so an Musikverein
(Wien), da haben mein Mann und ich mal gearbeitet…
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