Re: Zucker und weißes-Mehl alternative ?!
myrrhe schrieb am 13. Dezember 2002 um 23:57 Uhr (344x gelesen):
Hallo Anne,
ich pflichte Helena in allem bei und mache es (fast)
genauso – bis auf das Mehlmahlen, dazu hab ich mich
noch nicht durchringen können. Ich kaufe Vollkornbrot
beim Biobäcker, der sogar energetisiertes
Grander-Wasser verwendet. Und ich achte auf
Sauerteigbrot, weil gesäuerter Teig gut für den
Organismus ist. Unser Bäcker bäckt auch sämtliche
Süßwaren ohne Zucker, sondern nur mit Honig. Es gibt
übrigens auch Bioläden, in denen man sich Körner
mahlen lassen kann, wenn man sich (noch) keine
Mühle anschaffen will (oder kann). Auch andere
Produkte (Nudeln) sind nur aus Vollkornmehl.
(Kleine Einschränkung: es ist vielleicht nicht gesund,
aber ich esse doch ganz gern mal ein Stück Schoko –
aber immerhin bloß Bio-Schoko…)
Was das Salz angeht, so salze ich ausschließlich mit
Himalaya-Salz, das ich auch morgens vor dem
Frühstück als Sole ( 1TL auf 1 Glas warmes Wasser)
trinke. Und ich trinke, neben Kräuter- oder Grünen Tee
(bio) lediglich kohlensäurefreies reines Mineralwasser
(Lauretana) oder Leitungsheimer.
Liebe Grüße!
myrrhe
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: