Re: Zucker und weißes-Mehl alternative ?!
burps schrieb am 13. Dezember 2002 um 19:37 Uhr (403x gelesen):
Statt Zucker kann man sicher oft Honig benutzen.
Man kann auch den Rohrzucker kaufen. Da gibt es brauen unraffinierten. Der hat noch Mineralien u.s.w.
Brauner Zucker ist nicht besser als weisser.
Anstatt weissen Mehl kann man natürlich auch weniger weisses nehmen. Meist hat man mit etwas dunkleren Mehl die gleichen Backergebnisse.
Gut verarbeiten lässt sich auch Dinkelmehl. Das Vollkorndinkelmehl kann gut verarbeitet werden, hat viele Vitamine und Mineralien und viel weniger Schadstoffe, da er auf kargen Boden wächst und kaum Gifte aufnimmt. Er hat ein leicht nussartigen Geschmak und als Brot mag ichs am liebsten.
Frisch gemahlen ist natürlich am besten. Macht aber viel arbeit.
LG
burps
> hallo,
> ich habe mich vor kurzem dazu entschlossen einiges an meiner ernährung zu ändern.
> Da ich leider nicht von heute auf morgen ganz auf zucker verzichten kann , würde es mich interessieren, welche alternativen (gesündere) zuckersorten es sonst noch gibt.(bis jetzt hatte ich immer den ganz normalen weißen).
> Ist es wichtig, das man sich einen aus dem Reformhaus kauft, oder kann man auch den braunen aus dem supermarkt nehmen ? wenn ja, was genau muß drauf stehen ?
> Und dann noch die frage zu dem Mehl.
> Man kann sich ja Getreide selbst mahlen , oder in bestimmten Läden mahlen lassen..allerdings hält sich der ja nicht so lange (angeblich verschwinden auch die wichtigen nährstoffe?), gibt es vielleicht noch eine andere alternative zu dem normalen weißen mehl ?
> ok, das wäre es erstmal *g*
> freue mich über jeden antwort,
> liebe grüße, anne
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