logo


Beiträge: 0
(gesamt: 0)

Jetzt online
0 Benutzer
9 gesamt
Heilerforum   Paranormal Deutschland e.V.

Hauptforum  Heilerforum  Hexenforum  Jenseitsforum  Literaturforum  OBE-Forum  Traumforum  Wissensforum  Nexus  Vereinsforum  ParaWiki  Chat 

Kontakt Suche Login
Ansicht: Klassisch | Themen | Beiträge | rss

Re: Ernährung in Mittelmeer-Länder
myrrhe schrieb am 4. Januar 2005 um 11:23 Uhr (714x gelesen):

Hallo Max,

> "In den Mittelmeerregionen wird
> a) wesentlich mehr Fleisch und Fisch gegessen als hier
---
mehr Fisch - weniger Fleisch, und wenn, dann Schaf und Geflügel und kein fettes Schweinefleisch

> b) Rohkost gibt es kaum, statt dessen wird Gemüse "totgekocht"
---
nein, das stimmt definitiv nicht! - Es wird viel Salat gegessen. Und viel rohes Obst.

> c) die Speisen werden sehr viel mehr gesalzen als hier
---
gewürzt, nicht gesalzen. (also schon gesalzen, aber nicht "mehr" gesalzen als hier - und wenn, dann "meer" gesalzen: auch das nicht unwichtig ... Es geht aber um die Gewürze, die eine stärkere Salzung nicht benötigen)

> d) Vollkorn gibt es kaum, dafür sehr viel Weißbrot
---
das stimmt: aber dafür wird dort auch nicht so viel Brot gegessen wie hier - generell. Obst und Gemüse bringen die Ballaststoffe.

> e) der Fettgehalt ist sehr viel höher als hier
---
stimmt nur bedingt: es werden viel kaltgepreßte Öle verwendet, viel weniger tierische Fette als hier

> f) es wird jede Menge Alkohol getrunken
---
stimmt nur bedingt: Wein statt Bier und harte Getränke
Und hier ist von Leberschäden ja auch nicht die Rede ....

> und als RESULTAT davon gibt es dort wesentlich weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen als hier (auch weniger Übergewicht)."

> Wie kann das sein ??
----
Mehr Fisch als Fleisch - viel Salat - kaltgepreßte ungehärtete pflanzliche Öle.
Insgesamt wird viel weniger gegessen als hier.

Es fragt sich, wer den Berichterstatter gesponsert hat ...

Lieben Gruß, myrrhe

zurück   Beitrag ist archiviert


Diskussionsverlauf: