Ernährung in Mittelmeer-Länder
Max schrieb am 4. Januar 2005 um 10:33 Uhr (752x gelesen):
Hallo,
gestern hab ich einen Beitrag in tv gesehen (aus der Reihe "Planet Wissen": Diäten), wo ein sogenannter Ernährungsfachmann folgendes sagte:
"In den Mittelmeerregionen wird
a) wesentlich mehr Fleisch und Fisch gegessen als hier
b) Rohkost gibt es kaum, statt dessen wird Gemüse "totgekocht"
c) die Speisen werden sehr viel mehr gesalzen als hier
d) Vollkorn gibt es kaum, dafür sehr viel Weißbrot
e) der Fettgehalt ist sehr viel höher als hier
f) es wird jede Menge Alkohol getrunken
und als RESULTAT davon gibt es dort wesentlich weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen als hier (auch weniger Übergewicht)."
Wie kann das sein ??
vg
max
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf:
- Ernährung in Mittelmeer-Länder ~ Max - 04.01.2005 10:33 (13)