Hallo
entschuldige dass ich mich einschalte aber das ist so ein leidiges Spezialthema von mir geworden
> >...in Lebensmitteln ist wirklich genügend vorhanden!
> in welchen dann bitte...
scipio hat da unbestreitbar recht, das Magnesium in der Nahrung ist mehr als genug...
der Tagesbedarf liegt bei 200 mg bis 300 mg Magnesium, bei Sportlern und Schwangeren etwas höher
Tabelle: Magnesiumgehalte in Lebensmitteln
(mg Magnesium pro 100 g verzehrbarer Anteil):
Getreide
Weizenkleie 550 mg
Weizenkeime 320 mg
Naturreis 160 mg
Vollkornmehl 155 mg
Haferflocken 140 mg
Brot
Vollkornbrot 90 mg
Pumpernickel 80 mg
Roggenbrot 40 mg
Gemüse
Sojabohnen 210 mg
weiße Bohnen140 mg
Erbsen 120 mg
Fenchel 49 mg
Obst
Banane 35 mg
Papaya 40 mg
Dattel, getrocknet 50 mg
Sonstiges
Erdnüsse 180 mg
Kakaopulver 500 mg
Sonnenblumenkerne 420 mg
die meisten Mineralwasser 150 mg pro Liter
(Quelle :
http://www.rund-ums-baby.de/info/magnesium.htm)
> > Ich möchte nur daran erinnern, dass die Menschheit seit tausenden von Jahren ohne (solche) Tabletten auskam und durch Bewegung weit mehr schwitzen musste als wir das heute gewöhnt sind. Die damaligen Soldaten wären so ja an Krämpfen umgekommen! ;-))
> Sie wurden größtenteils nicht so alt wie wir heute..., daher war kein weiterer Bedarf
haha, das war ein Witz oder? dass die Lebenserwartung den Tagesbedarf senkt....???? ja, das war ein Witz *lach* :))
alles Liebe
Faith