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Re: Milchüberentfindlichkeit<
Faith schrieb am 28. August 2001 um 16:33 Uhr (618x gelesen):

Hallo Laliera,

> Eigentlich ist die Angst vor den Krampf-Durchfallanfällen das belastenste ...
>auch nervt es doch schon sehr immer auf jeden kleinsten Inhaltsstoff achten zumüssen!

das ist zudem noch um einiges tückischer, denn die müssen ja längst nicht alles raufschreiben...
aber auch wenns nervt : ich würde empfehlen ohnehin IMMER auf die Inhaltsstoffe zu achten, ich studiere diesen Mist seit einer Dekade -und kann nur sagen: es ist Ekelwissen pur! (von zermatschten roten Schildläusen (Karmin), Drüsensekreten bis Schlachthofabfällen (wird gerne Gelatine genannt)) -mich wundert nicht mehr, dass alle Menschen krank werden (und ihre Haustiere gleich mit, die bekommen nämlich die Abfälle der Abfälle...)
ich rühre wirklich kaum noch Fertiggerichte uä an... die Hoffnung damit allen Schrott von meinem Speiseplan entfernt zu haben, habe ich trotzdem nicht, selbst Zucker kann mit Tierknochen gebleicht worden sein -ist doch zum *****

>Ich bin zwar kein Vegetarier geschweige Veganer ... aber ich esse seit fast schon 8 Jahren konsekvent kein Säugetierfleich ... eingentlich einfach nur deshalb weil es mir überhaupt nicht schmeckt und weil mir die Tiere einfach so leit tun (traumatische Kindheitserfahrung mit einem Kanienchen und einem Osterlamm).

das ist meiner Ansicht nach auch der einzig wahre und entscheidendste Grund, es ist widerlich was mit Tieren in unser Gesellschaft geschieht -diesen Weg einzuschlagen war eine couragierte Entscheidung von dir, ich weiss sehr gut welche Repression auf die wirkt, die ihn gehen

ich habe früher übrigens auch noch einige Zeit Fisch gegessen, aber das ging dann irgendwann auch nicht mehr (Verdrängungsmuster eingebrochen...) und dann habe ich nach und nach alles viel genauer betrachtet, deswegen bin ich heute vegan, ich hab mich auch gut im Supermarktdschungel damit arrangiert, ich krieg trotzdem alles was ich will

>Jedenfalls macht das schon genug Schererein in Meiner Familie "Ach! Kindchen! für dich muß ich immer extra was kochen",weil ich ja nichteinmal Fleischsosse esse.

*LOL* haha, ja, erzähl mir davon -kenn ich auswendig :))) aber mir hat das nie viel ausgemacht, ich tats ja für die Tiere, was ist dagegen schon ein wenig Umstellung und Anfeindung im Leben...

> Aber eigentlich hast du recht! Ich müste wenigstens wahrscheinlich für einige Jahre ganz auf Milch u. Milchprodukte verzichten.Wenigstens hat das bei meiner Roggenmehlüberentfindlichkeit geholfen! Ich habe etwa 3 Jahre keib Roggenbrot gegessen, und jetzt schein ichs wieder zu vbertragen.

hmm, Roggenmehl? sicher? du weisst schon dass auch Brotprodukte Laktose enthalten können, oder?
ich will für dich hoffen dass das anhält! Roggenmehl rauszuhalten stelle ich mir noch schwerer vor! allerdings klingt es doch sehr so als wenn du allgemein ein Problem mit dem Darmtrakt hast, ich habe von vielen gehört dass ihnen bei solchen Problemen eine Art Kur aus frisch gepresstem Apfel-Karottensaft geholfen hat, schmeckt auch noch super -aber für solche Probleme gibts hier sicher grössere Experten als mich, und vergesse nicht dass da unten das zweite Gehirn sitzt und vielleicht noch irgendetwas anderes falschläuft.

>Aber bei Mich ist das ja wirklich recht schwer, da das ja überall irgendwie mit drin ist.

ja, das ist IRRE schwer,
ich kann dir nur empfehlen dich, wenn du unsicher bist, an eins der Foren von vegan.de zu wenden, auch wenn du keine Veganerin bist, könnte dir das in deinem speziellen Fall bei Fragen zu Produkten helfen, die wissen da alles,
Laktose - Lecithin - E322 sollten auf jeden Fall raus
Schokolade gibts auch mit Sojalecithin, zB Zartbitter von Feodora

>Mit der Soja-Milch ist eine Gute Idee! Leider ist die in dem Provinsnest in dem ich wohne recht schwer zu bekommen. Ich wüste nur den Ökoladen aber da ist es ziemlich teuer. Muss mal sehen vielleicht kann ich mir das hin und wieder mal leisten.

ich habe ALPRO empfohlen weil es die mittlerweile in den meisten Supermärkten gibt, ich wohne selbst in einem echten Provinznest ohne Ökoladen, die Sachen aus dem Ökoladen sind ohnehin geschmacklich immer ziemlich fade, die haben seit den 80ern das Würzen und Aromatisieren immer noch nicht gelernt, wir Allergiker aller Art ist das natürlich gut, aber viele Veggies (inkl. mir selbst) möchten auch einen authentischen Geschmack, und so manches Ökofertiggericht hat schon werdene Vegetarier total vergrault, dabei gibts so leckere vegetarische (und vegane) Sachen, man muss sie eben bloss erst finden.
Meine Lieblingsbezugsstelle für vegane Produkte ist der RADIX-Versand (radix.de) -als Fleischersatz solltest du unbedingt mal Seitanprodukte probieren, herrlich, besonders die Seitanprodukte von redwood und vegusto, das einzige ärgerliche ist allerdings wieder der Preis, solange die Nachfrage in der Minderheit ist, bleits eben ziemlich teuer...

wenn du sonst mal Fragen hast, mail mir einfach :))

alles Liebe
Faith



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