Re: Milchüberentfindlichkeit - wirklich Milch?!<
Scipio schrieb am 26. August 2001 um 18:43 Uhr (546x gelesen):
Hallo Laliera,
eine Frage: ist das, was Du zu Dir nimmst wirklich Milch? ...oder wird es nur als solche angeboten?!
Viele Milchprodukte sind heutzutage reine Laborkost, hergestellt von Lebensmitteldesignern - die gilt besonders für verpacktes Eis, Milchschmitten, Käse usw. (es soll auch oft gefiltertes Eiweiß aus Klärschlamm enthalten).
Aber auch die Milch wird meist aus Pulverform wieder neu zusammengesetzt - falls nicht, dann homogenisiert und/oder pasteurisiert - falls auch das nicht, dann sind häufig die Medikamente für die Kühe in der Milch wieder zu finden (ich kenne einen Tierarzt, der genau das, was er spritzt in der Milch wieder findet!!).
Man hört oft das Gleiche über Brot, Fleisch etc... So weit ich inzwischen herausfand, sind es die chemischen Zusatzstoffe oder die Herstellungsart, welche das Unbehagen und die Allergien auslösen.
Ich halte es für sehr traurig, dass viele junge Menschen schon überhaupt nicht mehr wissen, wie echte Lebensmittel schmecken (müssen).
Probiere doch mal Milchprodukte von echten Biobauern, wo weit und breit nicht mal ein Dorf ist (Frankreich, Schweiz, Österreich...) - um zu sehen, ob es wirklich an der Milch liegt.
Grüße,
Scipio

Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: