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Re: natürliche Regulation
myrrhe schrieb am 23. März 2004 um 23:09 Uhr (601x gelesen):
Lieber Edgar,
auf der pflanzlichen Seite kenne ich mich nicht so aus - da gibts hier sicher
andere Spezialisten ...
Jodsalz ... ohgott, bloß nicht! das ist NaCl, dem Jod beigefügt ist,
Industriesalz. Wußtest Du, daß die Salzindustrie 7 % von ihrer Produktion für
die Küche abzweigt, der Rest wird für industrielle Produkte, von Lack und
Kunststoffen bis hin zu Waschmittel verwendet?
Natursalz - Kristallsalz, Meersalz - besteht aus über 80 chemischen
Elementen (außer den Gasen), aus denen der Körper auch besteht. Kochsalz
hingegen wurde reduziert auf die Elemente Na und Cl - ein aggressives
Zellgift. Dieses vesucht der Körper zu neutralisieren, indem er es mit Wasser
umhüllt, um die beiden Elemente zu ionisieren ... und das Wasser zieht er aus
den Zellen. Nun erkennst Du schon eine Ursache für Bluthochdruck -
Dehydrierung durch Salzkonsum! Für jedes Gramm NaCl, das der Körper nicht
ausscheiden kann, benötigt er die 23fache Menge an Zellwasser! Salz aber
wiederum benötigt der Organismus, um den Wasserhaushalt im Körper
auszugleichen und überflüssige und giftige Stoffe auszuscheiden.
Die Jodierung des NaCl fügt dem eh schon giftigen Kochsalz noch ein Gift
hinzu - der Körper kann Jod nicht verstoffwechseln. Und im Magen wirken (u.
a.) Jodverbindungen beschleunigend auf die Bildung von Nitrosaminen, die
wiederum krebserregend sind ... - Man hat festgestellt, daß die Krebsrate in
den Ländern in dem Maße geringer ist wie ihr Jodkonsum...
Ja, und außerdem sind Kochsalz noch nicht kennzeichnungspflichtige Stoffe
beigefügt, etwa Aluminiumhydroxid zur "Rieselfreudigkeit" ... Studien bringen
aber wiederum Aluminiumverbindungen in die Nähe zu Alzheimer ... also es
ist gehupft wie gesprungen, Kochsalz ist ungesund.
Wenn Dich die Thematik interessiert, lies einmal das Buch "Wasser & Salz" von
Peter Ferreira, einem Biophysiker - zur exakteren Schilderung der Daten habe
ich es jetzt eben auch herangezogen.
Ich würde Dir wirklich raten, gerade weil Du "hart an der Grenze" bist mit
Deinem Blutdruck und noch nicht unter Medikamenten stehst, mal die
Wasser-Salz-Therapie auszuprobieren. Sie ist billig (mit Natursalz kommt
man ewig aus) und leicht durchzuführen - wenngleich man sich an das
regelmäßige Trinken erst gewöhnen muß. An Salz kannst Du Kristall- oder
Meersalz nehmen - wobei Du mit Kristallsalz auf der sichereren Seite bist,
weil Meersalz heute leider auch schon oft raffiniert und mit Rieselstoffen
versetzt wird und außerdem naturgemäß mehr verunreinigt ist als Natursalz
aus dem Himalaya.
Einen lieben Gruß Dir,
myrrhe
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