(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Energie:
Energievampir (wiki)
Energie:
Batterie von Bagdad (wiki)
Energie:
Bewusstsein&Materie (wiki)
super Infos, vielen Dank! (owT)
pupsi schrieb am 11. März 2004 um 23:24 Uhr (472x gelesen):
> Hallo pupsi,
> ich lebe in Österreich und weiß nicht, ob der Begriff "Frischmilch" in
> Deutschland das gleiche aussagt: bei uns ist Frischmilch gleich
> "Kinderfrischmilch" und bedeutet, daß die Milch nur einen Tag alt sein darf.
> Pasteurisiert ist sie genauso .... Unpasteurisierte Milch heißt hier "Rohmilch" -
> das ist die Milch, wie sie gemolken wird. Das Pasteurisieren (nach Louis
> Pasteur) ist eine kurzzeitige Ultrahocherhitzung, durch die in der Milch
> enthaltene Keime abgetötet werden. Zusätzlich wird sie auch noch
> "homogenisiert", d. h. das Fett wird in winzige Tröpfchen gespalten, das sich
> dann nicht mehr oben als Sahne absetzen kann. - Pasteurisierte Milch kann
> man auch nicht mehr stehen lassen für Dickmilch: sie wird einfach kaputt.
> > Zu deiner Anmerkung bezüglich der Verstoffwechslung von Kuhmilch: Ein
> ferner Bekannter von mir, studierter Mediziner und praktizierender Arzt sagte
> zu dieser inzwischen ja schon ziemlich alten These zwei Dinge:
> > 1. Kinder könnten Kuhmilch vollständig verwerten.
> ---
> Das stimmt nicht! Siehe unten. – Übrigens nehmen Kuhmilchallergien bei
> Kindern rapide zu: Neurodermitis bei Kindern ist immer eine vererbte
> Kuhmilchallergie, die sich häufig zunächst in Milchschorf äußert.
> > 2. Erwachsene Europäer könnten Kuhmilch dann verstoffwechseln, wenn sie
> ein bestimmtes Enzym haben. Dies ist bei 60 % der Europäer der Fall, diese
> können nach seiner Aussage Kuhmilch also auch verwerten. Die restlichen 40
> % wie auch Asiaten können das nicht.
> ---
> Die Basis der Überlegung ist eine andere: es geht ums Verwerten, nicht ums
> Vertragen des Produktes Milch. Es geht darum, daß die pasteurisierte Milch
> ein totes Nahrungsmittel ist, denn durch das Pasteurisieren wird ihre
> kristalline ("organische") Struktur zerstört - sie ist ohne Energie -, und der
> Körper, egal welcher, kann anorganische Stoffe nicht verwerten. (Es geht
> darum, daß organische Verbindungen eine kristalline Struktur aufweisen, die
> größenmäßig durch die Zellwände paßt; anorganische Verbindungen sind in
> ihrer Struktur verändert und können nicht mehr von der Zelle aufgenommen
> werden.) Calcium etwa – Milch gilt ja als "der" Calciumspender – muß in
> organischer Struktur vorliegen, um vom Darm assimiliert zu werden. Das
> bedeutet nun: trotz Milchgenuß oder Zufuhr von Calciumtabletten muß der
> Organismus seine eigenen Vorräte (Knochen, Zähne) angreifen, um den
> benötigten Calciumspiegel zu erhalten. Eine Studie mit Schulkindern, die die
> obligate "Schulmilch" bekamen, hat ergeben, daß diese schlechteren
> Knochenbau und Zahnstatus aufwiesen als jene, die keine Milch tranken. Der
> Organismus zieht aus der Milch keinen Nutzen; er muß sie verdauen und
> ausscheiden, erhält aber keine Energie von ihr, denn sie ist tot.
> Wo aber bekommt man noch unpasteurisierte Milch? hier in Ö fast nur noch
> am Bauernhof. Denn die Bauern, die noch solche Milch öffentlich verkaufen,
> haben extrem hohe Auflagen von den Behörden, so daß es sich für sie kaum
> lohnt, ihre Milch unpasteurisiert abzugeben. Joghurt und Sauerrahm findet
> man allerdings hier bei uns hin und wieder. Und der Geschmack ist auch ganz
> anders als der in Supermärkten erhältliche Joghurt ...
> Lieben Gruß,
> myrrhe
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