logo


Beiträge: 0
(gesamt: 0)

Jetzt online
0 Benutzer
20 gesamt
Heilerarchiv   Paranormal Deutschland e.V.

Hauptforum  Heilerforum  Hexenforum  Jenseitsforum  Literaturforum  OBE-Forum  Traumforum  Wissensforum  Nexus  Vereinsforum  ParaWiki  Chat 

Kontakt Suche Login
Ansicht: Klassisch | Themen | Beiträge | rss

(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Test: Regeln für Experimente (wiki)
hoffe mal auf den Bio-Geschmack
Max schrieb am 18. Januar 2004 um 23:05 Uhr (475x gelesen):

Hallo liebe Myrrhe,

das ist ja interessant. Dann stimmt das wohl doch nicht, sehr schade eigentlich. Die meisten bekannten Sorten (ich hab vor kurzem einen Narren an dem spanischen Wein Albali, Gran Reserva 1995 gefressen !!) sind ja nicht-bio und werden trotzdem in den Weinführeren hoch angepriesen.

Bin sehr gespannt, ob die Bio-Weine geschmacklich mithalten können & nicht einfach "nur bio" sind. Die Versorgung mit Bio-Weinen wird in meinem Kleinstädtchen auch kein Problem sein.

Dass 18-mal gespritzt wird, ist schon sehr krass! Schreckt mich dann doch schon ziemlich ab... Wobei ich an deutschen Wein bisher noch kaum gekommen bin..

Vielen Dank, Myrrhe

> Hallo Max,

> was der Vater Deiner Freundin sagt, stimmt so mit Sicherheit nicht.
> Es werden herkömmliche Trauben in Deutschland ((!) nachweislich bis zu
> 18mal (!) gespritzt: in der Zeit der Blüte bis hin zur reifen Traube. Das
> Vergären nimmt die Giftstoffe nicht heraus: das weiß ich von mehreren
> Bio-Weinbauern (denn ich trinke lediglich Bio-Wein, was in Ö eine leichte
> Sache ist, weil es einfach viele Bioweinbauern gibt :-)) ...). Es gibt etliche
> Stoffe, die gar nicht vergären können. Noch dazu verwenden
> herkömmliche Weinbauern einen viel höheren Anteil an Schwefel (um die
> Fässer auszuschwefeln), was einerseits am Geschmack bemerkbar ist,
> andererseits aber auch dem Körper schadet.

> Mach doch einfach einen Versuch: trinke zwei Vierterln herkömmlichen
> Rotwein - und am nächsten Tag zwei Vierterln Bio-Rotwein (gleiche
> Sorte, gleich Gegend vorausgesetzt), und beobachte an Dir die Wirkung.
> Du wirst sehen: Bio-Wein ist bei weitem verträglicher, verursacht kein
> Kopfweh und keine Abgeschlagenheit (bei mäßigen Mengen natürlich).
> Das heißt: der Organismus hat zwar den Alk, aber keine zusätzlichen
> Giftstoffe zu verarbeiten.

> Lieben Gruß Dir,
> myrrhe



zurück   Beitrag ist archiviert


Diskussionsverlauf: