Bio-Rotwein vs. Standard-Rotwein
Max schrieb am 18. Januar 2004 um 18:06 Uhr (473x gelesen):
Der Vater meiner Freundin hat mir vor einiger Zeit etwas erzählt. Er, der seit einigen Jahrzehnten relativ regelmäßiger Weintrinker ist, hat zu mir folgendes gesagt:
"Es mag vorkommen, dass die Weintrauben, aus denen später der Wein gewonnen wird, mit Pestiziden behandelt werden. Wenn die Trauben dann aber vergären, dann lösen sich alle Giftstoffe aus den Trauben und dringen durch das Holzfass nach außen. Es ist daher egal, ob du Bio-Wein oder Standard-Wein trinkst – zumindest was die Wirkung für deinen Körper angeht."
Von Aspekten des Umweltschutzes einmal abgesehen – besteht bei Weinen ausnahmsweise tatsächlich kein Unterschied zwischen der Bio- und der Standardvariante?
Liebe Grüße,
Max

Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf:
- Bio-Rotwein vs. Standard-Rotwein ~ Max - 18.01.2004 18:06 (24) [neu]