Re: Rosenblütenmarmelade @Bluelake<
Helena schrieb am 11. Juni 2004 um 8:19 Uhr (832x gelesen):
Kaliméra, ihr Lieben ;)
ein echt leckeres Rezept - danke Blaze;)
und nun hierzu noch eine weitere Anregung:
anstelle des Gelierzuckers kann man doch auch Geliermittel (N-Gel oder Konfigel) aus dem Naturkostladen nehmen und bei Bedarf mit Birnendicksaft (Reformhaus oder Bioladen) nachsüßen
zur "heilerischen Wirkung" : ebenso wie auch der Rosenhonig kräftigt die Rosenkonfitüre die Lunge und ist auch ein allgemeines Stärkungsmittel. Ganz besonders zu empfehlen bei Stadtbewohnern ;) , Rekonvaleszenten und auch älteren Menschen. Auch bei kleinen Kindern werden die Widerstandskräfte angeregt und die Abwehrstoffe gegen Krankheiten angereichert. In diesen Fällen würde ich dann den Rotwein durch eine Beeren-Grundlage ersetzen. Die Wirkung ist nämlich recht intensiv und wurde schon von den griechischen Ärzten eingesetzt. Auch die arabischen Ärzte kannten die Rosenkonfitüre - und zwar heilten sie Blutspucken durch alleinige Verwendung von Rosenkonfitüre.
Liebe Grüße,
Helena

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