Rosenblütenmarmelade @Bluelake<
Blaze schrieb am 10. Juni 2004 um 19:28 Uhr (988x gelesen):
Hallo Bluelake,
ich dachte mir das interessiert dich und vielleicht auch einige andere.
Rosenblütenmarmelade
Rosenblüten (nur Graham Thomas, Prospero oder Gertrude Jekyll) ungefähr zwei bis drei guten Hände voll
3/4 l Wein (kann schon etwas richtig gutes sein)
1/4 l Wasser
1 kg Gelierzucker
1 Spritzer Zitronensaft
Gläser
Rosenblüten als Deko
Rosenblüten in großen Topf geben, Wein und Wasser zugeben. 24 Stunden ziehen lassen, abseien der Blüten (Blüten nochmals ausdrücken). Aufkochen des Blütenweins, Zucker zugeben und einen spritzer Zitronensaft, 2 Minuten kochen lassen und dann in Gläser abfüllen. In die Gläser vorher einige der Rosenblüten geben, sieht schöner aus. Ohne Deckel erkalten lassen, zuschrauben - fertig.
ciao
Blaze
 

   Beitrag ist archiviert
  
Diskussionsverlauf: 
- Rosenblütenmarmelade @Bluelake< ~ Blaze - 10.06.2004 19:28 (22)