Re: @max
Brigid schrieb am 27. April 2004 um 11:13 Uhr (537x gelesen):
hallo max,
du hast Recht, Vitamin B 12 ist sicherlich eine gute
Sache. Allerdings war der Beitrag, den du ergoogelt hast, schon etwas einseitig, weil als Vitamin B 12 - Quellen nur Fleischprodukte angeführt werden. Laut einem Buch zum Thema kommt es speziell für Vitamin b 12 aber primär auf eine gute Darmflora an, weniger auf die "Masse" der zugeführten Vitamin-Portion. Woebei dies einleuchtet, wenn man sich vergegenwärtigt, dass der Tagesbedarf bei umwerfenden :-) zwei millionstel gramm pro tag liegt ;-)
was mich erschreckte waren primär die "spätfolgen" auf grund des vitamin b12 mangels, obwohl der tagesbedarf extrem gering ist.
es ist der fehler des menschen, das minimalste teil zu ignorieren, die aber mit der zeit in der biochemie des menschen katastrophale folgen haben kann.
soviel mir bekannt ist, produziert die vegetation vitamin b12 nur im sanddorn. dieses v. entseht auch beim gärungsprozess des sauerkrauts. auch meeresfrüchte/schalentiere produzieren vitamin b12 und wichtige nährstoffe, der nachteil sie speichern auch schwermetalle u. können bakteriell verseucht sein.
nun für seine/n gesundheit/körper ist jeder selbst verantwortlich.
lg
brigid
> Hallo du,
> ich hab unten, wo du etwas über das Thema vegane Ernährung geschrieben hast, einen Beitrag eingefügt. Würde mich freuen, wenn du mal drauf schaust. danke!
> Liebe Grüße
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Diskussionsverlauf:
- @myrrhe ~ narahari - 25.04.2004 22:22 (57) [neu]