(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Kino:
Kino (rubrik)
Kino:
Kleine Filmliste
Kino:
John Sinclair
Re: Lebensfreude und Selbstakzeptanz
S.D. schrieb am 25. April 2004 um 0:06 Uhr (540x gelesen):
Hallo Brigid
> schön für dich, denke aber dass dies weniger an deiner vegetarischen ernährung, sondern an deinem glauben an die ernährung liegt. komischerweise fühlen sich allesesser bei einer ausgewogenen ernährung genau so.
Ich denke man sollte schon wissen, von was man redet. Ich war früher selbst überzeugter Fleischesser und verstand die Vegetarier nicht. Als ich mich mal informierte und die Gesundheitsrisiken von Fleischkonsum erfuhr, machte ich einfach einen neutralen Selbsttest. Mir schmeckte Fleisch, also wieso sollte ich mir was vormachen?
Aber der Unterschied war nicht zu leugnen.
> > Es ist erwiesen, dass Vegetarier weniger oft krank sind, weniger anfälliger für Krebs sind und länger leben.
> dies ist in keinsterweise erwiesen, es sind thesen.
- Pestizide, die sich in den Futterpflanzen befinden, addieren sich im Körper des Tieres.
- Fleisch kann Krankheiten übetragen (BSE, Kreufeld Jakboskrankheit etc.
- Der hohe Anteil an gesättigten Fettsäuren führt zu einem Anstieg des (schlechten) LDL-Cholesterins und zur Senkung des (guten) HDL-Cholesterins.
- Fleisch enthält Leichengift, da es tot ist(Cadaverin, Putrescin)
- Wurde das Tier mit Antibiotika behandelt, besteht die Gefahr einer Zerstörung der Darmflora und einer Antibiotika-Resistenz.
- Fleisch enthält keinerlei Ballaststoffe
- Fäulnisbazillen im Fleisch zerstören die Darmflora, giftige Gase dringen durch die Darmwand in den gesamten Organismus ein und erzeugen Kopfschmerzen, Immunschwäche und Krankheiten
Die Liste kann man ewig verlängern. Ich lese das nicht nur im Internet, sondern auch in ganz normalen Zeitschriften, wie P.M., Focus, Apothekerzeitschriten usw.
> auch mal was zum nachdenken:
> tschernobil u.Andere... wie lange braucht radioaktiv-verseuchter boden bis er sich erholt??? (deutscher/europäischer boden war/ist auch betroffen)
> wieviel zeit braucht dazu landwirtschaftlich genutzter boden (weltweit), der durch überdüngung jahrzehntelang verseucht wurde?
Weisst du, das 50% (oder 60%?) der angepflanzten Pflanzen an Tiere verfüttet wird und ebenfalls die Hälfte unseres Trinkwassers der Viehzucht verschwendet wird? Und das Regenwald wegen Viehzucht abgeholzt wird? Das der Kot der Tiere einen großen Teil an CO2 beitragen? Das man auf derselben Landfäche TONNEN von Kartoffeln, Tomanten etc. gewinnen kann und somit kein Mensch mehr auf der Welt hungern müsste?!
Informiere dich bei vielen Quellen, was gegen Fleischkonsum spricht und vergiss mal für einen Augenblick das, was du so im Fernsehen hörst und dir deine Eltern die beigebracht haben.
Liebe Grüße
Stefano
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: