logo


Beiträge: 0
(gesamt: 0)

Jetzt online
0 Benutzer
6 gesamt
Hexenforum   Paranormal Deutschland e.V.

Hauptforum  Heilerforum  Hexenforum  Jenseitsforum  Literaturforum  OBE-Forum  Traumforum  Wissensforum  Nexus  Vereinsforum  ParaWiki  Chat 

Ressort: Hexen Kontakt Suche Login
Ansicht: Klassisch | Themen | Beiträge | rss

(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Humor: Humor (rubrik)
Re: Kümmel - Zubereitung
sonnenkind schrieb am 21. September 2004 um 8:16 Uhr (482x gelesen):

hallo wölfi:)

ich streu immer in blähgerichte wie kohl, sauerkraut eine handvoll kümmel ein.

dann gibts noch kümmelschnapps:

100 g kümmelfrüchte zerstoßen und mit einer flasche doppelkorn 14 tage unter wiederholtem umschütteln ansetzen.
danach filtern und nach geschmack ein wenig zuckersirup zufügen.

dann hätte ich noch ein kümmelkeksrezept aus indien: wenn dir der chilli zuviel ist, ruhig etwas weglassen.
2 gestr. tassen weizenmehl
1,5-2 tl kümmelsamen
1/2 tl cayennepfeffer
1tl grobes salz
1/2 tasse zerlassene butter
6 el kaltes wasser oder mehr nach belieben weizemehl zum bestäuben
erdnus oder maiskeimöl zum ausbacken

mehl, zerstossene kümmelsamen, pfeffer und salz in eine grosse schüssel. zerlassene butter beifügen und mit den fingern gründlich vermischen
6 el wasser zugiessen und zu einem ziemlich weichen teig verarbeiten. den teig in zwei portionen teilen und jede portion zu einer kugel formen. eine der teigkugeln mit folie zudecken dazit sich keine kruste bildet und beseite stellen. die zweite teigkugel auf die arbeitsfläche setzen.
den teig mit mehl bestäuben und mit dem nudelholz zu einem kreis aus 23cm durchmesser ausrollen, quadrat geht auch **g**. den fladen mit einem scharfen messer in 1,5 breite streifen und jeden streifen diagonal in 2,5cm lange karoförmige stücke schneiden. die andere teigkugel ebenso ausrollen und zurechtschneiden.
öl in der friteuse /pfanne heiss werden lassen (190) die teigstückchen ins heisse öl geben und fritieren. aufpassen das sie nicht zu dunkel werden sonst wirds zu bitter.

in einer keksdose kannst du die monatelang aufbewahren.

viel spass und gute besserung
soki


zurück   Beitrag ist archiviert


Diskussionsverlauf: