Re: Multivitsaf
myrrhe schrieb am 7. September 2003 um 13:29 Uhr (670x gelesen):
Lieber Max,
uff, ein Multivit-Saft-Junkie????? also überleg mal, was da noch
an Natur drin ist: dem Saft wird die Farbe entzogen (zumindest bei
Erdbeer, weiß ich von einem Freund, schon von vor fast 30
Jahren!), dann wird er eingedickt, also vermutlich auch erhitzt,
eingefroren und von dort aus wieder verdünnt. Und die
zugesetzten Vitamine sind künstlich. Da ist also kaum noch ein
Fünkchen Natur drin!!! würde ich mir überlegen, ob Du Dir nicht
eine Saftpresse kaufst und Deine Orangen etc. selber preßt. Ist
zwar etwas aufwendiger, besonders die Reinigung hinterher, aber
mit Sicherheit gesünder!!!!
Warum nicht nach 15 Uhr? ganz einfach: am Abend stellt der
Verdauungsapparat seine Arbeit ein oder reduziert sie zumindest
auf ein Mindestmaß. Und alles, was dann nicht verdaut ist, bleibt
im Körpersystem hängen bis zum nächsten Tag. Dort hat es dann
Zeit, sich festzusetzen und vor sich hin zu gären (Obst) oder zu
faulen (Fleisch). Was meinst Du, warum auch gesagt wird, man
soll nach 18 Uhr eigentlich nichts mehr essen? und zum Abend
überhaupt nur Leichtes essen? (Wer hält sich schon dran? *ggg*)
Dein hoher Cholesterinspiegel könnte wahrscheinlich schon von
Deinem hohen Multivitsaftkonsum stammen, weil ja auch Alkohol
sich auf diesen auswirken kann, eben besonders weil du auch
abends trinkst.
Was das Wasser angeht: besorg Dir mal beim Magistrat oder wie
das bei euch heißt, einen Wassergütebericht. Den kriegt man als
Privatperson, wie ich auch aus Berlin weiß, wo ich mal beheimatet
war. Mir kommt das mit der weißen Farbe nicht so gaaaanz toll vor;
ich würde an Deiner Stelle auf stilles (k-freies) Mineralwasser
umsteigen. Das muß es einem wert sein, auch wenn
Leitungsheimer natürlich billiger ist. Aber ein gutes Wasser sollte
man schon trinken, finde ich. Suche Dir halt, wenn Du nicht die
wirklich guten trinken willst (lies mal den thread zu
"Leitungswasser" gleich drunter), ein möglichst mineralarmes.
Wenn Du Dich sonst gut ernährst, vollkornig und viel bio,
bekommst Du ohnehin alle Mineralstoffe, die Du brauchst.
Ich persönlich bin auch voll davon überzeugt, daß die
Nahrungsindustrie viel mit ihrer Vitamin-Mineralstoff-Theorie
kaputt macht, denn sie zwingt dem Menschen ihre Kunstprodukte
auf, schwafelt was von "ausgelaugten Böden", weshalb Obst und
Gemüse an natürlichen Vitaminen eingebüßt hätten – und bringt
die Menschen so konsequent von natürlicher Ernährung weg. Ich
spreche aber von einem gesunden Menschen: wenn wie bei Dir
das Immunsystem überlastet sein dürfte, werden gezielte Vitamin-
Mineralstoffgaben sicher ihren Sinn haben – nur dürfen sie nicht
zum Dauergebrauch führen. Meiner Meinung nach halt.
Ich nehme nur in Erkältungszeiten zwischendurch mal
zusätzliches Vitamin C, aus natürlichen Früchten gewonnen. Das
ist zwar auch künstlich, aber besser als der ganze
Apothekenkram.
Alles Liebe! :-))
myrrhe
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: