Re: und wie schaut's aus mit biologisch?
myrrhe schrieb am 7. April 2004 um 10:35 Uhr (503x gelesen):
Liebe Rebecka,
nun doch noch eine Frage:
Früchte, sofern nicht heimisch, sind ja sehr schwer biologisch zu bekommen.
Exoten werden noch dazu unreif gepflückt und deshalb schon von der Blüte
ab behandelt, damit sie die langen Flüge unbeschadet überstehen. Und zarte
Früchte wie Erdbeeren, die aus dem Ausland stammen, sind ebenfalls sehr
stark behandelt, besonders wenn man sie außerhalb der Saison kauft. Ich
weiß, man kann jede Nahrung energetisch bestrahlen und Gifte unschädlich
machen. Aber das gilt für die Strahlung, nicht für die Biochemie. Wie siehst
du das persönlich?
Ich selbst esse - außer im Restaurant freilich - nur biologisches Obst und
Gemüse zu essen. Schon vor mehr als 30 Jahren wurde ich auf das Gift im
Essen aufmerksam, obwohl damals noch niemand davon redete: Wir hatten
daheim damals einen Dompfaff (das war unser letztes Haustier!), der starb an
vergiftetem holländischem Salat. Seither aßen wir in der Familie kein
holländisches Gemüse mehr, und später stiegen wir fast ganz auf "naturnah"
um (bio war in Berlin, wo ich herkomme, kaum zu bekommen). Heute
beschränke ich Normalkost auf das Unvermeidliche, und bei Obst und
Gemüse weiche ich auf die Produkte aus, die ich biologisch bekomme. Wenn
man sich allerdings fast ausschließlich von rohen Früchten ernährt, hat man
keine solche Vielfalt, würde man rein biologisch leben wollen. Daher meine
Frage.
Ein Lichtstrahl zu dir,
myrrhe :-)
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