Hafer, Honigmelone, Huflattich
Andi schrieb am 1. Mai 2004 um 18:40 Uhr (556x gelesen):
Hafer
Senkt Blutzucker- und Cholesterinspiegel,
dämpft den Appetit, reduziert das Risiko von
Krebs- und Herzkrankheiten, sowie Infektionskrankheiten;
Saponine;
Antioxidantien: Tocotrienole, Ferula- und Kaffesäure;
Lösliche Fasern: bilden im Darm schützende Schleimschicht,
dadurch verlangsamte Kohlenhydrataufnahme>Blutzuckerspiegel,
außerdem nehmden die Fasern viel Wasser auf und erzeugen Völlegefühl.
Zubereitung: 1 Teil Hafermehl, 2 Teile Wasser, leicht kochen lassen, fertig.
Honigmelone
Senkt Blutzucker- und Cholesterinspiegel,
mindert Risiko an Herzkrankheiten, Krebs und grauen Star;
reich an Kalium>Abbau von Natrium>Blutdruck sinkt;
senkt LDL-Cholesterin und erhöht HDL Cholesterin;
Anitioxidantien: Vitamin C und Beta Karotin;
Nur reife Melonen kaufen, riechen süßlich, keinen Stiel mehr,gibt an dieser Stelle bei leichtem Druck nach;
Huflattich
Erkrankung der Atmungsorgane,
bei Husten, Heiserkeit und Bronchitis sowie
bei Magen- und Darmkatarrh
gesammelt und getrocknet werden Blüten und Blätter.
1 Eßl. Blätter oder 1 Eßl. Blüten mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen, 15 min. stehen lassen, abseihen. Süßen z.B. mit Honig, 3 x am Tag trinken.
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: