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Re: Joghurt...... und Zucker: Ergänzung
myrrhe schrieb am 1. Mai 2004 um 14:08 Uhr (671x gelesen):
Industriezucker, also ein denaturiertes Produkt, das keine Vitamine und 
Mineralstoffe mehr enthält, führt zu einerseits zu einem Mangel an diesen 
Stoffen (wenn er, wie es häufig der Fall ist, unkontrolliert zu sich genommen 
wird), andererseits verändert er die Bakterienflora im Darm negativ. Da 
nutzen dann also alle Lactobazilli im Joghurt nichts mehr, wenn dieser im 
Verbund mit Industriezucker konsumiert wird.
Ein Bakterienungleichgewicht im Darm bedeutet ein geschwächtes 
Immunsystem: Es begünstigt Pilzkrankheiten, die sich überall im Körper 
zeigen können, nicht nur im Verdauungstrakt selbst. Es wirkt sich in einem 
herabgesetzten Allgemeinzustand aus (häufige Infekte z. B.), und es kann zu 
Allergiebereitschaft oder Gelenkproblemen führen.
Pasteurisieren verändert die molekulare Struktur des Lebensmittels derart, 
daß es als "tot" bezeichnet werden kann. Ein Kalb, das ausschließlich mit 
pasteurisierter Milch seiner Mutterkuh ernährt wird, überlebt diese Prozedur 
höchstens drei Wochen. Durch Pasteurisieren von Milch wird das darin 
enthaltene organische Calcium anorganisch - und Anorganisches kann die 
Zelle nicht verstoffwechseln. Er muß es ausscheiden oder in Depots 
einlagern (Gelenke). Eine Studie hat ergeben, daß die Kinder, die regelmäßig 
ihre "Schulmilch" tranken, kein besseres Zahn- und Knochenmaterial 
aufwiesen als jene, die dies nicht taten. 
Regelmäßiger Genuß von milchsäurehaltigen - aber nicht denaturierten - 
Lebensmitteln (unpasteurisierter zuckerfreier Joghurt, Sauerkraut und andere 
Sauergemüse) kann Krebs vorbeugen und sogar zur Heilung beitragen (Joh. 
Kuhl).
Lieben Gruß an alle,
myrrhe
 

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