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Heilen:
Reiki (wiki)
Re: Joghurt...... und Zucker: Ergänzung
myrrhe schrieb am 1. Mai 2004 um 14:08 Uhr (606x gelesen):
Industriezucker, also ein denaturiertes Produkt, das keine Vitamine und
Mineralstoffe mehr enthält, führt zu einerseits zu einem Mangel an diesen
Stoffen (wenn er, wie es häufig der Fall ist, unkontrolliert zu sich genommen
wird), andererseits verändert er die Bakterienflora im Darm negativ. Da
nutzen dann also alle Lactobazilli im Joghurt nichts mehr, wenn dieser im
Verbund mit Industriezucker konsumiert wird.
Ein Bakterienungleichgewicht im Darm bedeutet ein geschwächtes
Immunsystem: Es begünstigt Pilzkrankheiten, die sich überall im Körper
zeigen können, nicht nur im Verdauungstrakt selbst. Es wirkt sich in einem
herabgesetzten Allgemeinzustand aus (häufige Infekte z. B.), und es kann zu
Allergiebereitschaft oder Gelenkproblemen führen.
Pasteurisieren verändert die molekulare Struktur des Lebensmittels derart,
daß es als "tot" bezeichnet werden kann. Ein Kalb, das ausschließlich mit
pasteurisierter Milch seiner Mutterkuh ernährt wird, überlebt diese Prozedur
höchstens drei Wochen. Durch Pasteurisieren von Milch wird das darin
enthaltene organische Calcium anorganisch - und Anorganisches kann die
Zelle nicht verstoffwechseln. Er muß es ausscheiden oder in Depots
einlagern (Gelenke). Eine Studie hat ergeben, daß die Kinder, die regelmäßig
ihre "Schulmilch" tranken, kein besseres Zahn- und Knochenmaterial
aufwiesen als jene, die dies nicht taten.
Regelmäßiger Genuß von milchsäurehaltigen - aber nicht denaturierten -
Lebensmitteln (unpasteurisierter zuckerfreier Joghurt, Sauerkraut und andere
Sauergemüse) kann Krebs vorbeugen und sogar zur Heilung beitragen (Joh.
Kuhl).
Lieben Gruß an alle,
myrrhe
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