re[2]: mit liebe....
Anemone schrieb am 31. Januar 2006 um 14:54 Uhr (774x gelesen):
halllo albine,
> Wie öft komme ich heute zum Bäcker und habe das Gefühl, die Leckereien haben mit Omas Köstlichkeiten gar nichts zutun... Es kommt dabei weniger auf das Rezept an, als viel mehr auf die Art, wie es gebacken, gekocht oder gebraten, wie es durchgeknetet, geformt und geschmückt wurde...
*** ja genau, kein wunder das man nach industriebackware krank wird ;(
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> "Es ist mir Liebe gekocht", denn darin stecken Gefühle und Mühe und das ist etwas ganz besonderes. Vielleicht kommt es daher, dass diese Menschen die Leckereien für Menschen machen, die sie lieben und kennen.
*** nicht nur mühe und gefühle..... es muß eine idee sein, also macht man sich gedanken was man macht und welche zutaten man dafür benötigt.....eigendlich wie ein kleines liebevolles ritual ...
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> Als mein Freund krank war, kochte ich ihm ein gutes Süppchen, mit viel Liebe und in der Hoffnung, es würde ihn stärken.
*** das kenne ich sehr gut ;-)
> Mit einem Süppchen aus der Dose jedoch kann man das nicht vergleichen, vor allem nicht in der Situation.
*** bei fertigsuppen hab ich sowieso oft das gefühl von abfall......wer weiß schon wirklich was drin ist....
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> Es schmeckt in jedem Fall etwas anders, finde ich und hat eine andere, individuelle Wirkung auf uns vom Koch zum Genießer :-)
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**** ganz genau....
liebe grüße,
Anemone
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