und dazu leckeres
Whiskas schrieb am 19. April 2004 um 11:33 Uhr (504x gelesen):
> guten morgen zusammen:)
> möchte euch heute mal ein rezeptvorschlag machen der es in sich hat. gesund gesund gesund aber trotzdem lecker!
> papaya als wichtiger immunstimulator , chilli als hoher vitamin c lieferant, knoblauch und mehr.
> etwas aufwendig aber es lohnt sich .
> die kraft der grünen(unreifen) papaya kann man im internet erlesen. wird mittlerweile in der hiv und krebstherapie eingesetzt.
> in thailand ist dies ein salat , der überall und fast tägl. konsumiert wird. die zutaten bekommt man in einem asiashop . einfach mal ausprobieren.
> Som Tam Thai - Grüner Papayasalat
>
> 1 unreife grüne papaya, geschält und in sehr feine stifte geschnitten oder geraspelt.
> 7 kleine grüne chilli (kann bei bedarf auch reduziert werden)
> 5 knoblauchzehen
>
> 50g grüne bohnen, in 1 cm grosse stücke geschnitten
> 5 el ungesalzene geröstete erdnüsse (gehackt)
> 6 kirschtomaten, geviertelt
> saft aus 2-3 limonen
> 1-2 el gehackter palmzucker
> 1 el fischsauce
> den knoblauch , den chilli im mörser zerstampfen bis ein brei entstanden ist.
> den palmzucker drunterrühren und die fermentierte fischsosse dazuschütten.
> dem nun nach und nach die kleingeschnittene grüne papaya zufügen und weiterstampfen bis sich die zutaten ordentlich vermischt haben.
> die bohnen dazustampfen (aber bitte die zutaten nicht zu brei stampfen)
> kirchtomatenviertel hinzufügen
> zum schluss mit limonensaft abschmecken und die erdnüsse druntermischen.
> fertig. dazu passt ausgezeichnet gegrilltes , schmeckt aber auch ohne beilage köstlich.
> so ich hoffe ihr könnt was damit anfangen und entdeckt die wunderbare frucht der papaya, aber wichtig ist, daß sie grün ist und nicht schon ausgereift.
> alles gute
> soki:)
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