logo


Beiträge: 0
(gesamt: 0)

Jetzt online
0 Benutzer
9 gesamt
Heilerarchiv   Paranormal Deutschland e.V.

Hauptforum  Heilerforum  Hexenforum  Jenseitsforum  Literaturforum  OBE-Forum  Traumforum  Wissensforum  Nexus  Vereinsforum  ParaWiki  Chat 

Kontakt Suche Login
Ansicht: Klassisch | Themen | Beiträge | rss

und dazu leckeres
Whiskas schrieb am 19. April 2004 um 11:33 Uhr (504x gelesen):

> guten morgen zusammen:)

> möchte euch heute mal ein rezeptvorschlag machen der es in sich hat. gesund gesund gesund aber trotzdem lecker!

> papaya als wichtiger immunstimulator , chilli als hoher vitamin c lieferant, knoblauch und mehr.

> etwas aufwendig aber es lohnt sich .

> die kraft der grünen(unreifen) papaya kann man im internet erlesen. wird mittlerweile in der hiv und krebstherapie eingesetzt.

> in thailand ist dies ein salat , der überall und fast tägl. konsumiert wird. die zutaten bekommt man in einem asiashop . einfach mal ausprobieren.

> Som Tam Thai - Grüner Papayasalat

>
> 1 unreife grüne papaya, geschält und in sehr feine stifte geschnitten oder geraspelt.

> 7 kleine grüne chilli (kann bei bedarf auch reduziert werden)

> 5 knoblauchzehen
>
> 50g grüne bohnen, in 1 cm grosse stücke geschnitten

> 5 el ungesalzene geröstete erdnüsse (gehackt)

> 6 kirschtomaten, geviertelt

> saft aus 2-3 limonen

> 1-2 el gehackter palmzucker

> 1 el fischsauce

> den knoblauch , den chilli im mörser zerstampfen bis ein brei entstanden ist.

> den palmzucker drunterrühren und die fermentierte fischsosse dazuschütten.

> dem nun nach und nach die kleingeschnittene grüne papaya zufügen und weiterstampfen bis sich die zutaten ordentlich vermischt haben.

> die bohnen dazustampfen (aber bitte die zutaten nicht zu brei stampfen)

> kirchtomatenviertel hinzufügen

> zum schluss mit limonensaft abschmecken und die erdnüsse druntermischen.

> fertig. dazu passt ausgezeichnet gegrilltes , schmeckt aber auch ohne beilage köstlich.

> so ich hoffe ihr könnt was damit anfangen und entdeckt die wunderbare frucht der papaya, aber wichtig ist, daß sie grün ist und nicht schon ausgereift.

> alles gute
> soki:)




zurück   Beitrag ist archiviert


Diskussionsverlauf: