(BETA) Links zu Beiträgen, Artikeln, Ressorts und Webseiten, die zu diesem Beitrag passen könnten (Alle bisher vermerkten Stichwörter und URLs):
Test:
Regeln für Experimente (wiki)
Auch wenn's im Gesetz steht, ist es kein Vollsalz
dbR schrieb am 18. Juli 2003 um 8:59 Uhr (522x gelesen):
> In der Schweiz gibt es sogar ein diesbezügliches Gesetz.
> Undes ist auch gesetzlich vorgeschrieben,was die Bezeichnung
Vollsalz erhalten darf, und was nicht.
Und du meinst, weil es in einem Gesetz steht, ist es auch wahr. Ich
habe es schon weiter unten geschrieben, aber bei dem Anfall an
Postings geht es vielleicht unter. Vollsalz ist Salz, das in den
Bergwerken abgebaut wird und dem nichts hinzugefügt und dem
nichts weggenommen wird. So wie "echtes" Vollkornbrot nur aus
dem ganzen Korn entsteht, auch wenn die Bäckereien vom Gesetz
her Brot als Vollkornbrot bezeichnen dürfen, das nur einen Anteil
von 25% an "echtem" Vollkorn hat., dann ist eben dieses Brot in
"Wirklichkeit" kein Vollkornbrot. Und das abgebaute Vollsalz, das
auf Natrium und Chlorid reduziert worden ist, ist daher auch kein
Vollsalz, auch wenn es im Gesetz steht. Ist ja nicht so schwer zu
begreifen.
Zum besseren Verständnis für die
Mitleser im Forum ein Auszug aus dem Buch:
Vom "weißen Gold" zum "weißen Gift"
Neueste Erkenntnisse über natürliches Stein-Vollsalz
Unser Speise- oder Kochsalz hat mit der eigentlichen Bedeutung
des Wortes "Salz" nichts zu tun, denn unser Speisesalz besteht
heute nur noch aus Natriumchlorid. Das ist jedoch kein Salz mehr,
denn Salz ist immer eine Symbiose aus allen Bestandteilen von
Salz.
Salz hat im natürlichen Zustand immer 84 Elemente, die den
Planeten Erde aufgebaut haben und die den physichen Körper
geschaffen haben.
Unsere Körperflüssigkeiten enthalten die gleichen Salze und in
fast gleichem Mischungsverhältnis wie das Meerwasser. Unser
Blut ist nichts anderes als verändertes Meerwasser mit all seinen
darin enthaltenen 84 Elementen. Jedes dieser 84 Elemente hat
wiederum ein bestimmtes elektromagnetisches Feld, mit einer
bestimmten Schwingung und das Zusammenspiel dieser natürlich
vorkommenden Elemente im Salz sind für den Körper so wichtig.
Daher auch die Redewendung vom "Salz des Lebens".
Die Geschichte vom "weißen Gold" hin zum "weißen Gift" beginnt
damit, daß der Mensch von diesen ursprünglichen 84 Elementen,
82 Elemente herausraffinierte. Man benötigt bis zu 2000 (!)
Chemikalien in einem aufwendigen Raffinierungsprozess, um
diese 82 Elemente aus dem ursprünglichen Salz herauszulösen.
93 - 95 % von diesem raffinierten Salz geht in die Industrie, wo
Natriumchlorid und kein "Salz" benötigt wird, um chemische
Abläufe in die Wege zu leiten. Der Rest davon 5 - 7 % - kommt in
den Lebensmittelhandel.
Das angebotene Speisesalz wird zudem fast durchweg jodiert,
obwohl mittlerweile längst wissenschaftlich nachgewiesen ist, daß
die schädlichen Nebenwirkungen dieser Zwansjodierung den
Einsatz schon längst nicht mehr rechtfertigen.
Die durch Jod hervorgerufenen Allergien sind die letzten Jahre
sprunghaft angestiegen.
Unter anderem um die Rieselfähigkeit zu erhöhen, werden diesem
Kochsalz dann noch weitere chemische Stoffe hinzugefügt, wie
z.B. Calciumcarbonat, Magnesiumcarbonat, Natriumfluorit,
Kaliumjodit, Aluminiumhydroxcid und eine Menge an E-Nummern.
Natriumchlorid ist jedoch für unseren menschlichen Organismus
ein hochaggressives Gift.
Im Durchschnitt nehmen wir über unsere Nahrung zwischen 12
und 20 Gramm rafiniertes Salz täglich zu uns; die Nieren
verarbeiten im gesunden Zustand jedoch nur 5-7 Gramm. Die
restlichen 10-15 g verbleiben im Körper.
Für jedes Gramm Kochsalz, das im Körper zurückbleibt, braucht er
die 23-fache (!) Menge Wasser, um es zu binden und zu isolieren.
Dafür benötigt der Körper jedoch nicht irgendein Wasser, sondern
unser wertvolles Zellwasser.
D.h., den Zellen wird dieses Wasser entzogen und das Ergebnis
ist, daß den Zellen dieses Wasser als Basis allen Lebens fehlt und
sie absterben.
Diese Aussagen halte ich für wesentlich qualifizierter, als deine
hahnebüchenen Versuche, uns Natriumchlorid + Jod als Vollsalz
unterzujubeln.
Es kann jeder selbst einen Test über den Qualitätsunterschied
zwischen "Speisesalz" und Vollsalz machen:
1 Messerspitze Natriumchlorid auf die Zunge und etwa 30
Sekunden warten, wenn man's so lange aushält, dieser Teil der
Zunge wird nachher relativ gefühllos sein.
Den gleichen Versuch mit 1 Messerspitze Himalaja-Kristallsalz,
und man wird zu der Erkenntnis gelangen: Beides probiert, kein
Vergleich.
LG dbR
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: