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Re: Jodsalz ist kein Vollsalz!
myrrhe schrieb am 18. Juli 2003 um 6:57 Uhr (363x gelesen):

Das ist ja ein gefärbter Bericht aus der Industrie, und es steht ja
auch noch so schön klar drin! Der Arbeitskreis Jodmangel macht
sicher nicht umsonst kräftig Werbung für Jodsalz, immerin verdient
die Salzindustrie damit ganz hübsch.

Jod beschleunigt die Nitrosaminbildung um das Sechsfache, bei
einer sinnvollen Krebsvorbeugung ist also die künstliche
Jodierung wohl kaum denkbar. (Hat vielleicht Japan, das Land mit
dem höchsten Jodkonsum, deshalb eine 25% höhere
Schilddrüsenkrebsrate? und nimmt die Krebsrate in anderen
Ländern deshalb ab, wie die Jodzufuhr geringer ist?)
________________

Vollsalz hat nichts mit Jodsalz (also mit jodiertem NaCl) zu tun,
sondern es ist das Salz, so wie es in Salzstöcken abgebaut wird.
Es wird nur von der Industrie als solches bezeichnet, weil es
natürlich "vollwertig" klingt. Aber: Sogar Lecksalz für das Vieh –
das ist nämlich minderwertiges (verunreinigtes) Salz aus den
Salzstöcken – ist noch wertvoller als unser sogenanntes
"Speisesalz"!

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