Re: Geschmacksintensivierung
Torweg schrieb am 10. Juli 2003 um 12:11 Uhr (535x gelesen):
Hallo Liebes,
danke für deine ausführliche Antwort und deine Offenheit. Das hilft sehr. Da ich Anfängerin bin auf diesem Gebiet, wäre es toll ein paar Lebensmittel zu kennen, in denen noch kein Industriezucker ist. Zur Zeit ernähre ich mich fast nur von Obst und Gemüse, gibt es da vielleicht noch anderes? Nur ein paar?
Danke für deine Hilfe, Torweg
Lebenszucker
Volle Backen schleichst du an dem Haus entlang,
die ganze Welt ist deine Zuckertüte,
verstohlen blickst du hin und her, ganz bang,
der Zucker, deines Lebens Güte.
Den nimmt dir keiner weg,
ganz hastig in den Mund gestopft
und dein Gesicht ein Schokofleck
auf das wird Stück für Stück nun aufgepfropft.
Wie leicht fliegt dir noch zu das Glück,
mein liebes Kind, mein Sonnenschein,
in Wehmut blicke ich zurück,
könnt‘ ich doch nur wie du jetzt sein.
Könnt‘ meine Sehnsucht ich mit Zucker stillen,
doch meine Welt ist deine nicht,
verschieden unser beider Willen,
verschieden, was das Herz uns bricht.
Halt deine Zuckertüte fest,
zu früh wirst du Zitronen schmecken,
zu früh man dich in Zwänge preßt,
und, ach wie früh, wirst du dies wohl entdecken.

Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: