Äpfel, Blumenkohl,Chillipfeffer .........wird weiter geführt
tralala schrieb am 29. April 2004 um 18:56 Uhr (638x gelesen):
Äpfel
1.	 enthält Pektin welches den Cholesterin Spiegel senkt,
       wobei ein Apfel das Cholesterin mehr senkt als extrahiertes Pektin in gleicher Menge.
       Es wird vermutet das dies an den anderen Stoffen im Apfel liegt vorrangig das        
       Vitamin C.
2.	Äpfel stehen auf dem glykämischen Index weit unten. 
            Sind also für Diabetiker geeignet.
             Ganze Apfel halten den Glukosespiegel im Blut eine Zeitlang konstant.
              Apfelsaft bewirkt  viel schneller einen Ausstoß von Insulin 
              und ein Absinken des Blutzuckers, was zu Hunger führt.
            Ganze Äpfel eignen sich zum Abnehmen also eher als Apfelsaft.
3.	Ganz frische Äpfel enthalten auch Koffein- oder Chlorogensäuren, welche bei Versuchstieren die Krebsbildung hemmten.
Mögliche schädliche Wirkungen:
 Vergorener Apfelsaft kann das fibrinolytische (Blutgerinnsellösende) System hemmen.
 Unvergorener Apfelsaft hat keine Wirkung auf das Blutgerinnsellösende System!
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Blumenkohl
Gehört zur Familie der Kreuzblütler wie auch Kohl, Brokkoli und Rosenkohl
Und steht wie diese ganz oben auf der Liste der Krebsbekämpfenen Gemüse.
Die Wissenschaft nimmt an das das Im Blumenkohl enthaltene Indole die natürliche Abwehr oder das Entgiftungssystem stimuliert und so Karzinogene neutralisiert.
Bei Tierversuchen von Dr. Lee Wattenberg bekammen nur 63% der Ratten Krebs
Im Gegensatz zu 94% bei nicht mit Blumenkohl gefütterten Ratten.
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Chillipfeffer
	Enthält Capsaicin.
Chillipfeffer der den Magen reizt bringt die Bronchialzellen dazu Flüssigkeit abzusondern, 
was Schleim verdünnt und so Lunge und Hals freigespült werden können.
	Capsaicin wirkt auch als Schmerzmittel.
	Capsaicin bewirkt in den Nerverzellen die Reduktion eines Neurotransmitters.
	Es sorgt für eine Art Kurzschluss .
	Capsaicin sorgt außerdem für die Reduktion von Cholesterin und Triglyzeriden.
Mögliche schädliche Wirkungen:
	Bei bestehenden Magengeschwüren kann Chillipfeffer die Magensäure stimulieren.
	Was zu einer Verschlimmerung führen kann.
	Bei Personen mit Hämoridialen Beschwerden kann ein Brennen am After auftreten
	Sehr hohe Mengen an Capsaicin  kann möglicherweise eine höhere Krebsauslösung 
	hervorrufen.
	Kleinere Dosen wirken als Antioxidans und verhindern Zellschäden
 
 

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- Äpfel, Blumenkohl,Chillipfeffer .........wird weiter geführt ~ tralala - 29.04.2004 18:56 (3)