Ernährung und Diabetes
kira * schrieb am
16. Mai 2008 um 22:47 Uhr (1120x gelesen):
Hmmmh - ich habe mir Interesse den Thread unten gelesen. Bei meinem Mann ist im vergangenen Sommer Diabetes Typ II diagnostiziert worden. Er soll sich nun kohlehydratarm ernähren, also sozusagen von Fleisch und kohlehydratarmem Gemüse. Fleisch also auch abends ... Das ist ganz schon hart, so ohne Nudeln, Kartoffeln, Reis und Brot ...
Ich verstehe das nicht mit dem Fleisch und den nächtlichen Fäulnisprozessen ... Kann mir das mal jemand erklären. Auch im Interesse aller sommerlichen Grillfleischfans ;-) ... also auch in meinem eigenen ...
Der Trainer in meiner Muckibude und die Ernährungsberaterin beim Diabetesarzt meinten beide, dass man durch eine vorwiegend proteinhaltige Ernährung gut abnehmen könnte, solange man auf Kohlehydrate verzichtet. Tatsächlich hat mein Mann, nachdem er krankheitsbedingt 10 Kilo abgenommen hatte, nach der Ernährungsumstellung auch nicht wieder zugenommen. Aber er hat auch kein Gewicht zusätzlich abgebaut.
Aber so eine einseitige Ernährung ... das kann doch nicht gesund sein?
Wie denkt ihr darüber?
LG - Kira
(ehemals Kira 78 - musste mich umbenennen weil ich Passwort vergessen habe und Emailadresse geändert habe)
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Diskussionsverlauf:
- Ernährung und Diabetes ~ kira * 16.05.2008 22:47 (3)