re: (Un)Gesund? Aluminiumguss
WildeWurst schrieb am 20. September 2007 um 19:44 Uhr (803x gelesen):
Oi Benny!
Also wenn es nur um die Beschichtung geht...wenn nur Aluminium drauf steht, sollte auch nur Aluminium drin sein. Bei beschichteten Sachen steht es ja in der Regel drauf. Wenn das Teil silbrig aussieht ist das schon mal ein starker Hinweis auf fehlende Beschichtung ;-)
Ob Alu jetzt mehr oder weniger gesund ist...keine Ahnung. Wie Nobody unten schon geschrieben hat, steht Alu laut mancher Studien im Verdacht, möglicherweise gesundheitsschädlich zu sein, auch mit Alzheimer in Verbindung zu stehen... aber wie es mit Studien gelegentlich ist, kann eine andere Studie in ein paar Jahren auch ganz andere Sachen erzählen. Pommes sind ja auch total giftig und beim Dehnen beim Sport sollte man auf einmal nicht mehr wippen, was ein Jahr vorher noch ganz toll war...
Und ob das Alu in Pfannen jetzt auch ungesund ist, oder ob es nur Alu-Verbindungen z.B. in Medikamenten sind, ist ja nochmal eine Sache....
Energietechnisch ist Alu top, kochtechnisch würde ich eher zu Gusseisen tendieren. Aber daß muß man sich erstmal leisten können :-(
Gruß,
WW
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: