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Auf die Einstellung kommt es an
Lichtkind schrieb am 13. Juni 2006 um 6:26 Uhr (749x gelesen):

Hallo qwen!

Ich beschäftige mich gerade mit der Übersäuerung des Körpers und basischer Ernährung......

Als Säureproduzent Nr. 1 wird eigentlich nahezu einheitlich der STRESS angesehen! Es kann sich jemand noch so gesund und basisch ernähren, wenn er es nicht schafft seinen regelmäßigen Stress unter Kontrolle zu bringen......kann er übersäuern. Hingegen kann jemand der sich total ungesund ernährt, aber für keinerlei Stress anfällig ist, sein Essen geniesst und vielleicht noch viel kaut(!).....weniger übersäuert sein. Mit beidem zusammen Stress und ungesunde Ernährung.....geht es vermutlich am schnellsten. :-)

Deshalb ist vermutlich die richtige Einstellung und eine richtige Atmung wichtiger als alles andere!

Die Übersäuerung wird von manchen als DER Krankheitsfaktor schlechthin angesehen. Zuerst käme die Übersäuerung, dann evt. ein Pilz im Darm, dann Ablagerungen im ganzen Körper weil der Körper nicht schafft die ganze Säure abzubauen und bildet daraus Schlackstoffe, die dann zu den verschiedensten Beschwerden führen können.

Krebs soll zB nur in einem übersäuerten Körper entstehen können. Ein erhöhter Cholesterin soll eine Schutzfunktion des Körpers auf zu saures Blut sein. Obwohl ich da auch geslesen habe, dass man mit zu saurem Blut nicht lange überleben würde. Ich kämpfe mich noch ein bischen durch die verschiedenen Meinungen.....

Ich selbst mache gerade eine Ernährungsumstellung auch wenn ich kerngesund bin, weil ich immer gerne alles teste und man aus eigenen Erfahrungen am Meißten lernt. Und natürlich.....achte ich darauf richtig zu atmen, damit so etwas wie Stress in keiner Situation aufkommen kann!
Auch wenn ich mit meinen Erfahrungen am Anfang stehe, kann ich schon so viel sagen......ich bin nach keinem Mittagessen mehr müde! Das was heutzutage schon als "normal" angesehen wird, nämlich dass man nach dem Essen erstmal müde ist, soll auch von zu saurer Nachrung kommen. Der Körper soll viel Energie brauchen um die saure Nachrung zu verarbeiten und deshalb würde man müde. Diese erste Theorie kann ich bereits bestätigen! Mein Essen macht mich nicht mehr müde und schlapp!

Hier noch ein passender Link, der ein paar Zusammenhänge ganz gut erklärt:
http://www.golonglife.de/2003_04/balance.htm

Zu Deiner Frage weiter unten:
Ich glaube Stevia bekommt man in der Apotheke. Ich habe es selbst noch nicht probiert, aber wenn ich mich nicht täusche, ist es das was mir auch emfphlen wurde, wenn man schon süßen will.

LG!
Lichtkind

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