re[2]: verzicht auf stärke und zucker
sally schrieb am 6. August 2005 um 17:42 Uhr (649x gelesen):
hallo myrrhe,
also auf Obst habe ich ihn angesprochen, da meinte er das Fructose die in Früchten vorkommt nicht schlimm wäre. (könnte ich also ruhig essen).
Was die Stärke (Ist Stärke eigentlich gleich Kohlenhydrat?) betrifft..so weiß ich das er auch Kartoffeln meinte.. wobei ich sowieso keine esse, weil mir davon immer schlecht wird. Allerdings hat es mich schon etwas gewundert, da ich immer dachte sie wären gesund. Wahrscheinlich sind auch eher die älteren und nicht die jungen gemeint, da diese ja mehr Stärke haben,oder?
Er meinte diese Produkte wären in erster Linie "Sättigungsmittel/beilagen".
Irgendwie habe ich das Gefühl das er auch Vollkornprodukte meinte.. denn er sagte "du kannst morgens ja eine dünne Scheibe Brot mit Kräuterquark und Tomaten essen" .. mir ist dieses "dünne Scheibe" so im Ohr geblieben.
Davon abgesehen, ist Milch bzw. Milchprodukte nicht auch schädlich für die Darmflora? Das habe ich immermal wieder gelesen.
Leider habe ich ziemlich viele Nahrungsmittelallergien (die, wie er meint aber wieder verschwinden könnten/sollten).
zB: Tomaten, verschiedenes Obst, Soja...(Tofu geht aber, zumind. gebraten).
Was Gemüse angeht, so ist das bei mir vermutlich deshalb, weil ich einfach nicht dran gewöhnt bin. Mir kommt es immer so bitter vor :/ Ich kann es nur mit ganz viel Soße ertragen ..; ) Meinst du daran kann man sich gewöhnen, oder habe ich einfach zu komische Geschmacksnerven?
Was hälst du eigentlich von diesem "Pumpernickel-Brot" ? Das habe ich früher immer ganz gerne gegessen da es so einen säuerlich-süßen Geschmack hat.
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