sind Sojaprodukte minderwertig ?
max schrieb am 3. Mai 2004 um 12:09 Uhr (475x gelesen):
Aus einem an sich sehr guten Buch zum Thema Essen...
" Der wäßrige Eiweißauszug (="Milch") aus der Sojabohne ist in unbearbeiteter Form, also roh, ungenießbar. Durch technische Prozesse ... entstehen Sojamilchpräparate, die als Milchersatz in der menschlichen Ernährung, vor allem in der Baby- und Kleinkindernahrung, nichts zu suchen haben. Hier handelt es sich um ein reines Imitat, das in der Kollath-Tabelle (??) in der letzten Spalte als minderwertigstes Nahrungsmittel steht"...
"... wird zuviel Eiweiß aufgenommen, was die gleichen krankmachenden Folgen haben kann wie die Eiweißmast mit Tierfleisch"...
"Zusammenfassend kann festgehalten werden, dass industriell hergestellte Sojaprodukt6e für den vegetarier keine Bereicherung darstellen und ihm aus gesundheitlicher Sicht keine Vorteile, sondern eher Nachteile bringen"
Was meint ihr?
Viele Grüße,
max
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf:
- sind Sojaprodukte minderwertig ? ~ max - 03.05.2004 12:09 (15) [neu]