Re: Milchprodukte
myrrhe schrieb am 23. Juli 2003 um 18:05 Uhr (416x gelesen):
Hallo Füchsin!
Eigenartig: der Mensch ist die einzige Spezies, die Milch eines
anderen Lebewesens trinkt! Ob das der Grund ist, daß Kuhmilch
für uns nicht besonders verträglich ist? Laut Biophysiker Peter
Ferreira ("Wasser & Salz") ist Milch, wie wir sie zu kaufen
bekommen, nämlich pasteurisiert, ein totes Lebensmittel, das der
Körper kaum verstoffwechseln kann. So verwandelt sich das
organische Calzium durch das Pasteurisieren in eine
anorganische Struktur, die die Körperzellen kaum verwerten
können. Kein Wunder also, daß der Genuß von Milch für viele
nicht verträglich ist! Ich mag Milch auch gar nicht (*schüttel*),
offenbar signalisiert mir mein Organismus schon: stop. Als Kind
bekam ich davon "Milchschorf", hatte also eine Kuhmilchallergie.
Mit Joghurt sieht es ja nicht so viel anders aus, nur macht die
Milchsäure das Produkt verträglicher. Aber vom Wert her ist er
ähnlich gering einzuschätzen – was sich mit den Forschungen
eines alten Arztes namens Johannes Kuhl deckt, der feststellte,
daß für eine Milchsäuretherapie (bei Krebs) nur unpasteurisierte
Milchsäureprodukte in Frage kommen.
Übrigens gibt es auch eine Studie: wenn man Kälber mit
pasteurisierter Kuhmilch füttert – biochemisch also dieselbe Milch
wie unpasteurisiert –, stirbt es nach wenigen Wochen. Die Milch
wird also durch das Pasteurisieren biophysikalisch verändert: sie
wird tot.
Liebe Grüße!
myrrhe
Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf:
- Kugelbauch ~ LeonessaLeone - 22.07.2003 14:28 (8) [neu]